校園出入管制措施:校友常見問題

校友 校園出入管制措施:校友常見問題  

你必須符合本校最新公布的「出入校園之疫苗接種要求」詳情),及於進入校園的當日進行冠狀病毒病快速抗原測試,並取得陰性測試結果,方可進入校園。

此外,進入校園時,你必須在入口向大學保安人員:

 

(1) 出示電子校友證內進入校園的二維碼 (詳情請閱覽題2);
(2) 進行校園出入管制登記;
(3) 提供到訪的原因;
(4) 以安心出行應用程式掃描有關校園的二維碼;
(5) 出示電子疫苗接種紀錄、康復紀錄或豁免證明(詳情)的二維碼(如果你使用紙本豁免證明書而沒有二維碼,你必須出示豁免證明書的正本);以及
(6) 按要求出示你的陰性測試結果。

此外,為配合政府最新推行的「紅碼」及「黃碼」疫苗通行證制度,用以識別有較高感染風險的人士,大學亦更新相關校園出入管制措施,「紅碼」及「黃碼」人士將不得進入校園

備註:截至2022年12月31 日,校友仍可在進入校園時出示你的「校友聯網卡」或校友身份證明信予大學保安人員,以確認校友身份,進行校園出入管制登記。

  • 現時「COVID-19疫苗/檢測匯報系統」只開放予都大校友會的普通會員或永久普通會員詳情),你需要下載香港都會大學校友手機應用程式HKMU Alumni+,啟動你的電子校友證,並登記成為會員(詳情)。
  • 成功登記後,你須提交疫苗/檢測紀錄至應用程式內的「COVID-19疫苗/檢測匯報系統」,以獲取進入校園的二維碼。

  • 已完成疫苗注射者,在系統內登記疫苗注射資料後,即可在電子校友證內收到二維碼。
  • 尚未完成疫苗注射,上載有關證明文件後需等待審批,成功者亦會在程式內收到二維碼。

當相關證明文件或檢測結果證明過期並失效,用作出入校園的二維碼亦告消失。如你需出入大學校園,請在「COVID-19疫苗/檢測匯報系統」中更新你的紀錄。

如你未有加入都大校友會,或非校友會的普通會員/永久普通會員,你可以在進入校園前三個工作天透過電郵 alumni@hkmu.edu.hk 向發展及校友事務處申請訪客二維碼。電郵須包括以下內容:

  • 你的姓名(中、英文全名)
  • 你的學生編號/香港身份證最後三位數字(包括括號內的數字)
  • 你想到訪的校園
  • 你想到訪的日期
  • 你想到訪的時間
    -  全日:早上8時至晚上10時
    -  日間:早上8時至下午6時
    - 夜間:下午6時至晚上10時
  • 你的電郵地址
  • 你的聯絡電話
  • 你到訪校園的合理原因

在收到及處理你的申請後,發展及校友事務處將向你發出訪客二維碼。在符合本校最新公布的「出入校園之疫苗接種要求」(詳情)的前提下,你能夠使用二維碼進入校園。進入校園時,你仍須使用安心出行應用程式並出示電子疫苗接種紀錄、康復紀錄或豁免證明(詳情)的二維碼。(如果你使用紙本豁免證明書而沒有二維碼,你必須出示豁免證明書的正本。)

你須於進入校園的當日進行冠狀病毒病快速抗原測試,並在進入校園時向大學保安人員出示你的陰性測試結果。此外,為配合政府最新推行的「紅碼」及「黃碼」疫苗通行證制度,用以識別有較高感染風險的人士,大學亦更新相關校園出入管制措施,「紅碼」及「黃碼」人士將不得進入校園

  • 隨着大學推出全新電子校友證,校友聯網卡及校友身份證明信的有效期至將於2022年12月31日,並於該日後起失效,屆時校友將無法繼續以該兩種證明進入校園。
  • 如你已登記成為都大校友會的普通會員或永久普通會員(詳情請閱覽題2),你可提交你的疫苗/檢測記錄至應用程式內的「COVID-19疫苗/檢測匯報系統」。成功提交記錄後,你的電子校友證內將附有二維碼,以便進入校園。
  • 如你未有加入都大校友會,或非校友會的普通會員/永久普通會員,請先向發展及校友事務處作訪客登記,詳情請閱覽題5

除了出示相關電子校友證內的二維碼或訪客二維碼,你須向大學保安人員出示政府透過2019冠狀病毒病電子疫苗接種及檢測紀錄系統(詳情)而發出的康復紀錄二維碼,方可進入校園。

備註:單憑快速抗原測試陽性結果的照片並不能作為有效的康復紀錄。

大學有責任確保大學社群在校園的健康和安全。如你未能符合大學出入校園的疫苗接種要求及遵循有關措施,很抱歉,你將被禁止進入校園。

校友可致電3120 9988或電郵至lipace@hkmu.edu.hk聯絡學院,以獲取進出校園的最新消息。

大學將繼續密切監察疫情的最新發展,並在需要時就校園出入管制措施進行必要調整。你可瀏覽大學網頁https://www.hkmu.edu.hk/tc/covid-19-info-hub/ ,亦可致電2768 6381或以電郵alumni@hkmu.edu.hk聯絡發展及校友事務處。

於2022年10月3日更新