都大與我 第六期 (2023年11月) 第26頁至第27頁

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 都大與我 都大與我 第六期 (2023年11月) 第26頁至第27頁

海外實習計劃汲取多元工作經驗

海外實習計劃終於全面恢復!今年夏天,學生事務處增辦了數個海外實習和職業為本交流計劃,讓同學有機會前赴不同地方工作和考察。

都大日本實習計劃

陳樂怡 – 動畫及視覺特效

在前期培訓,我們參與了一些講座,以了解日本現時的商業環境以及在日本公司工作時需要遵守的商務禮儀。我們參加日語課程時,亦有當地義工與我們交流,讓我們把所學的日語融會貫通。

這個新推出的實習計劃安排 15 名
都大學生到位於福岡的五家公司(包括永旺九州和正興電機製作所)實習三週,其間同學完成了指定的商業項目。

都大 x The Bloom of Youth 海外實習計劃(澳洲)

周子琦 – 英語及文化

我應上司和其他導師的邀請,向托兒中心的孩子們介紹一些香港節日和交通,並有機會與他們建立友誼。他們的熱情與好奇心感染了我,我從他們身上獲益良多。這次實習使我對幼兒教育有了豐富的認識,也給予我從事這個領域的信心。

都大聯同 The Bloom of Youth
提供為期六週的澳洲實習體驗,讓十位學生在文化多元的英語環境從事不同行業的工作。

紐約及華盛頓特區探索計劃

吳汶蔚 – 護理學(普通科)

與美國的中國銀行行長見面令我留下了深刻印象。雖然他是個外國人,普通話卻說得很流利!他告訴我們,他大學時留學中國,其間要求自己不跟其他美國人交朋友。他說到做到,而這有助他學好中文。這次面談給我上了寶貴的一課,使我明白堅持到底對實現目標的重要性。

學生事務處舉辦為期兩週的職業為本交流計劃,讓學生到紐約和華盛頓特區認識推動美國經濟發展的行業,並通過與高級管理人員、職業培訓導師和政府官員會面,以及參與職業分享會,了解海外的就業選擇。