電子通訊 (第八十八期) - 2016年11月16日

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 香港都會大學電子通訊 2016 電子通訊 (第八十八期) - 2016年11月16日

2016年11月16日 (第八十八期)

《公大講堂》

本校舉辦《公大講堂》名人演講系列,邀請不同範疇的學者名人演講,並透過無線電視明珠台,於進修新天地節目中向公眾播放,與全港市民共享知識。有關講座舉行時間及重溫過往講座,請密切留意《公大講堂》網站

數碼文化與人文學科研究所演講巡禮

數碼文化與人文學科研究所致力推動各種有關創意產業與人文學科的研究,為求在該領域尋得新知識和新教學手法。研究所將於11月舉辦兩場講座,邀請本地與國際學者作嘉賓講者,歡迎各界參與。

德國的數碼人文學科」:甘默霓教授 (Prof. Monika Gänßbauer) 主講 (11月17日,星期四) [網上登記]
  從社交網絡暨教育空間看數碼讀寫習性」:周駿賢先生主講 (11月28日,星期一) [網上登記]

田家炳中華文化中心公開講座

田家炳中華文化中心以弘揚中華文化為宗旨,致力豐富校內師生以至社會各界的文化體驗。中心與數碼文化與人文學科研究所合辦公開講座,邀得人文社會科學院傑出學者、來自德國愛爾朗根–紐倫堡大學的朗宓榭教授 (Prof. Michael Lackner) 主講,歡迎各界參與。

題目:多面形象:歐洲漫畫中的中國
日期:11月29日 (星期二)
時間:下午 5:00 – 6:00
地點:賽馬會校園清香慧演講廳

碩士及靈活課程入學資訊日

活動當日設有多場課程講座,讓參加者發掘適合自己的靈活學習模式、與各學院教職員面談及閱覽課程教材,並加深了解入學選科、學分豁免及學費資助等事宜。

日期:12月3日 (星期六)
時間:下午 2:00 – 6:00
地點:何文田校舍

「公開大學聖誕卡設計比賽」結果出爐

由教育科技出版部、公共事務部及學生事務處合辦的「公開大學聖誕卡設計比賽」獲眾多師生及校友支持參與,已經圓滿結束。

大學特別邀請教育科技出版總監曾婉媚博士、公共事務總監楊志剛先生及學生事務長馮陳敏慈女士擔任評判。綜合三位評判的評分,選出了黎浩懷校友的設計為冠軍,而優異奬則由王慧萌校友和廖凱欣校友奪得。冠軍作品將會製成2016年公開大學聖誕卡。

大學紀念品於諮詢中心發售

即日起,各款大學紀念品可於何文田校舍地下諮詢中心選購。貨品包括絲質領帶、絲巾、硬皮筆記簿、摺傘及數碼行李磅,均以現金發售。

「知識網絡」推介 — 領導才能與危機管理

危機往往在個人或團體沒有防範的情況下爆發。免費課件「領導才能與危機管理」會集中探討公共行政的其中一個有趣課題 — 危機管理,除了分析危機的定義外,亦會討論不同模型的危機管理。

謹祝學習愉快!

立即登入「知識網絡」,瀏覽更多免費課件!

國家普通話水平測試培訓課程 (尚有少量名額,報名從速)

國家普通話水平測試日期:2017年3月12至14日
課程開課日期:2016年11月30日 (星期三)
查詢︰2768 5807 或 el@ouhk.edu.hk

幼兒教育課程

年初施政報告落實免費幼教政策,預料會有更多有志於幼兒教育的人士入行或在職進修。公開大學幼兒教育課程專為幼稚園和幼兒院教師而設,完成課程的學員達到了教育局幼兒教師的註冊要求 (即CE水平),亦可在社會福利署轄下的機構中擔任幼兒照顧的工作。有志繼續進修的畢業生可銜接本校開辦的幼兒教育學士及碩士課程。

專業團體認可 成就工商專才

李兆基商業管理學院致力提供工商管理方面的學位課程,學院的課程亦已經取得多個本地及國際專業團體認可,部份專業團體更為公大畢業生提供相關的評審考試豁免或會員資格。歡迎網上收看最新宣傳片,了解更多。

最新推介

中華學社講座系列:全球氣候變化與中國對應 (普通話節目)
  移動學習研究的成功因素
  影像中的世界:城鄉巨變五十年 (網上觀看)

新增「校友聯網」會員優惠

好消息!部分會員優惠現已延長期限,並有新增優惠:

Go Travel:以優惠價租借 pocket wifi 及8折購買其產品。
  富豪至尊:憑優惠代碼於該店網站訂購蛋糕、手製曲奇及酥餅可享低至8折優惠。
  妍匠攝影:惠顧個人專業人像相片及畢業照攝影套餐,均可享正價9折優惠。2016 年畢業生出示教務處發出的「Confirmation of Graduation」信件,可以優惠價 $898 拍攝畢業照攝影套餐。

購物時出示「校友聯網」會員咭,即可享多項購物優惠。優惠詳情及條款細則,請瀏覽 www.ouhk.edu.hk/alumnibenefits。

畢業袍按金捐款計劃

恭喜各位應屆畢業生學成之喜!

當你正踏入人生中的另一階段,你的學弟妹們仍在為他們的學業而拼搏。誠邀你捐出畢業袍按金予「香港公開大學校友獎學基金」,支持他們繼續努力耕耘。

(由校友自發成立的校友組織)

香港公開大學校友會

校友會將於11月25日舉行英語會話組專題練習,詳情請留意校友會的 Facebook 專頁網頁通告。

香港公開大學中國法律課程校友會

校友會將於11月26日舉辦「香港基本法知多少」研討會,由香港公開大學社會科學 (全日制課程) 校友會主席、區議員趙家賢先生主講,報名或查詢詳情,請參閱校友會網頁

立即登記成為公開大學「知識網絡」會員!
按此登記,投入嶄新互動學習體驗!

查詢: 2768 6361
www.ouhk.edu.hk/ebulletin