電子通訊 (第七十五期) - 2015年10月14日

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 香港都會大學電子通訊 2015 電子通訊 (第七十五期) - 2015年10月14日

2015年10月14日 (第七十五期)

《公大講堂》

《公大講堂》是本校全新推出的大師級講堂,亦是香港唯一由無線電視明珠台全程播放的大學講壇。多位大師級講者將應邀主講,讓知識全民共享,令維港兩岸都成為香港人的大講堂。

除電視播放外,亦歡迎親臨現場參與或於講座結束後網上重溫,詳情請留意《公大講堂》網頁

《公大講堂》首場講座

講者:張信剛教授
題目:絲綢之路:昨日、今日、明日

日期:10月29日 (星期四)
時間:下午5:30 – 6:15
地點:何文田校舍楊雪姬演講廳

歡迎有興趣人士預先登記留座。

全日制課程資訊日

歡迎中學文憑試考生、非應屆聯招申請人、校長、老師、家長及各界人士親臨參與。此外,亦設有語言與翻譯面授深造課程講座供有興趣報讀人士參與。

日期:11月7日 (星期六)
時間:下午 2:00
地點:何文田校舍
網址:www.ouhk.edu.hk/InfoDay

「數碼文化與人文學科研究所」講座

人文社會科學院的「數碼文化與人文學科研究所」將於10月舉行兩場講座,題目為「從日本數碼遊戲『惡靈古堡5』看種族、殖民歷史與國族認同」以及「數碼遊戲在教育上的應用」,誠邀各界有興趣人士參加,請參閱網頁查詢講座詳情 (只提供英文版本)。

「知識網絡」推介 — 從消失到保存的香港文化遺產

隨着香港人回歸後的文化醒覺,往昔的建築與生活智慧一一受到重視。儘管部分文化遺產隨着都市發展漸次消失,但記憶長留港人心中。

如果你也有興趣認識多一點本地文化遺產,歡迎瀏覽「知識網絡」免費課件 — 從消失到保存的香港文化遺產

謹祝學習愉快!

立即登入「知識網絡」,瀏覽更多免費課件!

香港公開大學提供不同的靈活學習模式,以切合個人的需要。每個模式都提供多元化課程,以供選擇。
  兼讀課程靈活學習
  全日制面授本科及高級文憑課程
  面授深造課程
  專業培訓及短期課程
  網上學習課程

最新推介

中國文化對現代世界的啟示 (網上收看)
  人類的身體:主要系統與器官
  香港創意 — 產工文創意與電影工業 (第一部分) (網上收看)

每月捐款計劃

公開大學近日推出了「每月捐款計劃」,誠邀校友每月定額捐款予母校,讓大學能獲得更穩定的收入來源,推行更多改善教與學的計劃。您的每一分毫,不僅能助大學提供更優質的教育,更能改寫許多學弟學妹的未來。「知識改變生命、生命改變生命」,請即行動,支持「每月捐款計劃」!

新增「校友聯網」會員優惠

「校友聯網」最新會員優惠包括:

妍匠攝影 ─ 凡惠顧個人專業人像相片及畢業照攝影套餐,可享正價九折優惠。2015年畢業生出示教務處發出的「Confirmation of Graduation」信件,惠顧畢業照攝影套餐更可享正價八折優惠。所有畢業照攝影套餐均包括免費借用畢業學袍一套;
  龍堡國際 ─ 於園林閣咖啡室可以六八折至七五折價錢享用自助餐,及每晚九時後於龍堡廊惠顧標準飲品可享買一送一優惠 (優惠期已延長至本年11月30日)。

購物時出示「校友聯網」會員咭,即可享多項購物優惠,詳情請瀏覽 www.ouhk.edu.hk/alumnibenefits。

(由校友自發成立的校友組織)

香港公開大學校友會

校友會10月份舉辦的活動包括:
1. 太極學習班 (10月18日)
2. 英語會話小組學習坊 (10月23日)
3. 九龍公園戶外攝影實習 (10月24日)

查詢詳情,請留意校友會的 Facebook 專頁網頁通告。

立即登記成為公開大學「知識網絡」會員!
按此登記,投入嶄新互動學習體驗!

查詢: 2768 6361
www.ouhk.edu.hk/ebulletin