電子通訊 (第九十五期) - 2017年6月14日

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 香港都會大學電子通訊 2017 電子通訊 (第九十五期) - 2017年6月14日

2017年6月14日 (第九十五期)

《公大講堂》

本校舉辦《公大講堂》名人演講系列,邀請不同範疇的學者名人演講,並透過無線電視明珠台,於進修新天地節目中向公眾播放,與全港市民共享知識。歡迎瀏覽《公大講堂》網站重溫過往講座。

《公大講堂》講座:李焯芬教授

題目:科學視野中的佛教
日期:7月4日 (星期二)
時間:下午 5:00
地點:賽馬會校園3樓呂辛 (振萬) 演講廳 (D0309)

歡迎有興趣人士預先登記留座。

社區健康日

本校護理及健康學部將舉辦一年一度的社區健康日,藉以提升公眾人士的健康知識及對社區中有特殊健康需要人士的關注。

日期:7月8日 (星期六)
時間:下午 12:00 – 4:00
地點:賽馬會校園1樓多用途禮堂

2017 開放及創新教育國際會議 (ICOIE 2017)

開放及創新是當代教育的主要趨勢,影響著全球的教育機構。科技的進步和突破為當代教育帶來範式轉移。學習和教學模式在時間、空間、課程內容、組織、教學方法、基礎設施和要求方面變得更加開放和創新。本會議將探討相關的關鍵議題。

日期:7月12至14日 (星期三至五)
地點:賽馬會校園

歡迎有興趣人士在限期前預先登記。 (公大全職職員免費)

公大課程校外資訊站

日期:7月4至6日 (星期二至四)
時間:上午 8:00 – 下午 9:00
地點:港鐵觀塘站 (近B及D出口)

日期:7月17至19日 (星期一至三)
時間:上午 8:00 – 下午 9:00
地點:港鐵鰂魚涌站 (近A出口)

日期:8月1至3日 (星期二至四)
時間:上午 8:00 – 下午 9:00
地點:港鐵九龍塘站 (近C出口)

李兆基商業管理學院碩士課程

碩士課程為現職管理人員而設,讓他們學習最新的知識和技能,為出任高層的管理職位作好準備。學員可以選擇主修不同範疇的課程,包括會計、工商管理、公司財務與法規、企業管治、環球商業及市場學與人力資源管理。課程提供全日制及兼讀制修讀模式。

本地申請人截止日期為7月31日。

護理學碩士 (中醫護理)

專為註冊護士而設,教授中醫護理的相關知識,課程由不同學分的獨立科目組成,學員可按部就班修畢整個60學分的課程。本課程以兼讀制面授形式教學,包括講課、研討會、實驗室實習、考察、臨床實習等學習活動。學員會被安排到香港 / 內地指定的臨床教育中心汲取臨床實習經驗。

自閉症譜系障礙深造課程

詳情見英文版

國際款待及景區管理榮譽學士

課程設計理論與實踐並重,裝備學生具備款待及景區管理相關的知識及技巧,培育他們成為行業未來的管理人才。課程並安排學生分階段實習,讓他們學以致用,及對相關行業的運作有更深入的了解。課程亦提供本地、海外和內地實習的機會。

運動及康樂管理榮譽學士

本課程在教授專業商業知識與技能的基礎上,重點培育學生管理運動與康樂活動的才能,同時透過「工作為本專題研習」為學生提供實習機會,讓學生將理論應用於實際工作環境中,提升實戰技巧及經驗,為投身社會做好準備,協助學生晉身管理階層。這些商業管理技巧亦可運用於其他不同類型的行業,擴闊畢業生的就業範疇。

幼兒教育課程

施政報告落實免費幼教政策,相信會有更多有志於幼兒教育人士入行或在職進修。公大幼兒教育課程專為幼稚園和幼兒院教師而設,完成課程的學員達到了教育局幼兒教師的註冊要求(即CE水平),亦可在社會福利署轄下的機構中擔任幼兒照顧的工作。有志繼續進修的畢業生可銜接本校開辦的幼兒教育學士及碩士課程。

國家普通話水平測試培訓課程

國家普通話水平測試日期:10月27至30日
課程開課日期:8月2日 (星期三)
查詢︰2768 5807 或 el@ouhk.edu.hk

最新推介

一帶一路策略:為何重要?是否可行?
  永無休止的工作:香港企業管治的反思
  漫步英語世界:英語是世界語言?

新增「校友聯網」會員優惠

好消息!部分會員優惠現已延長期限,並有新增優惠:

HKT Smart Living:選購精選電子產品可享優惠。
  長者安居協會:以優惠價惠顧平安鐘等服務,並可獲超市禮劵。
  蘇黎世保險有限公司:惠顧指定保險產品,可享低至75折優惠。

購物時出示「校友聯網」會員咭,即可享多項購物優惠。優惠詳情及條款細則,請瀏覽 www.ouhk.edu.hk/alumnibenefits

(由校友自發成立的校友組織)

各校友組織的聯絡方法,請瀏覽網頁 www.ouhk.edu.hk/alumnigroups

查詢: 2768 6361