電子通訊 (第九十四期) - 2017年5月17日

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 香港都會大學電子通訊 2017 電子通訊 (第九十四期) - 2017年5月17日

2017年5月17日 (第九十四期)

《公大講堂》

本校舉辦《公大講堂》名人演講系列,邀請不同範疇的學者名人演講,並透過無線電視明珠台,於進修新天地節目中向公眾播放,與全港市民共享知識。歡迎瀏覽《公大講堂》網站重溫過往講座。

「英語授課:成本效益之分析」研討會

牛津大學教育系主任、雙語教學研究所傑出教授 Ernesto Macaro 教授將主持研討會,探討英語授課在中學和高等教育階段的成本和效益。

日期:5月18日 (星期四)
時間:下午 5:30 – 7:00
地點:賽馬會校園3樓長得福演講廳 (E0311)

2017 開放及創新教育國際會議 (ICOIE 2017)

開放及創新是當代教育的主要趨勢,影響著全球的教育機構。科技的進步和突破為當代教育帶來範式轉移。學習和教學模式在時間、空間、課程內容、組織、教學方法、基礎設施和要求方面變得更加開放和創新。本會議將探討相關的關鍵議題。

日期:7月12至14日 (星期三至五)
地點:賽馬會校園

歡迎有興趣人士在限期前預先登記。 (公大全職職員免費)

光圈愛漫遊@OUHK攝影比賽結果公布

由公共事務部及學生事務處合辦的光圈愛漫遊@OUHK攝影比賽已經圓滿結束。是次比賽特別邀請教育科技出版總監曾婉媚博士,聯同人文社會科學院創意藝術課程高級講師馮炳輝先生及講師葉曉燕女士擔任評判,選出冠、亞、季軍。同時,由公眾投票選出的 Facebook「最具人氣獎」亦已經誕生。請按此瀏覽所有得獎作品。

李兆基商業管理學院碩士課程

碩士課程為現職管理人員而設,讓他們學習最新的知識和技能,為出任高層的管理職位作好準備。學員可以選擇主修不同範疇的課程,包括會計、工商管理、公司財務與法規、企業管治、環球商業及市場學與人力資源管理。課程提供全日制及兼讀制修讀模式。

本地申請人截止日期為7月31日。

教育碩士 (英語教學)

課程以一年全日制模式修讀,適合對應用英語語言學及英語教學理論與實踐有興趣的人士報讀。畢業生可取得香港教育局認可的「主修語文學位」,並以此學歷作為香港英語教師的其中一項學歷條件。

護理學碩士 (中醫護理)

專為註冊護士而設,教授中醫護理的相關知識,課程由不同學分的獨立科目組成,學員可按部就班修畢整個60學分的課程。本課程以兼讀制面授形式教學,包括講課、研討會、實驗室實習、考察、臨床實習等學習活動。學員會被安排到香港 / 內地指定的臨床教育中心汲取臨床實習經驗。

歡迎有興趣人士出席課程講座,詳情如下:

地點:何文田校舍
日期:6月14日
課室:G28
時間:下午 4:30 – 5:30

國際款待及景區管理榮譽學士

課程設計理論與實踐並重,裝備學生具備款待及景區管理相關的知識及技巧,培育他們成為行業未來的管理人才。課程並安排學生分階段實習,讓他們學以致用,及對相關行業的運作有更深入的了解。課程亦提供本地、海外和內地實習的機會。

運動及康樂管理榮譽學士

本課程在教授專業商業知識與技能的基礎上,重點培育學生管理運動與康樂活動的才能,同時透過「工作為本專題研習」為學生提供實習機會,讓學生將理論應用於實際工作環境中,提升實戰技巧及經驗,為投身社會做好準備,協助學生晉身管理階層。這些商業管理技巧亦可運用於其他不同類型的行業,擴闊畢業生的就業範疇。

最新推介

中華學社講座系列:量子通信的絕密世界 (普通話節目)
  如何促進跨世代合作
  環球旅遊與多元文化

《告別之前》優先場及分享會

公共事務部校友事務組與慈善機構主力場 (香港) 有限公司合作,於4月26日舉辦電影《告別之前》優先場及分享會。活動當日,該劇編導、導演兼公大校友劉孝偉率領部份演員及幕後工作人員親臨現場,探討生死議題和分享拍攝點滴。

(由校友自發成立的校友組織)

各校友組織的聯絡方法,請瀏覽網頁 www.ouhk.edu.hk/alumnigroups

查詢: 2768 6361
www.ouhk.edu.hk/ebulletin