電子通訊 (第八十期) - 2016年3月16日

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 香港都會大學電子通訊 2016 電子通訊 (第八十期) - 2016年3月16日

2016年3月16日 (第八十期)

《公大講堂》

《公大講堂》是本校舉辦的大師級講堂,亦是香港唯一由無線電視明珠台全程播放的大學講壇,讓知識全民共享,令維港兩岸都成為香港人的大講堂。歡迎親臨現場參加講座,稍後亦可收看電視播放或網上重溫,請密切留意《公大講堂》網站

《公大講堂》講座:李歐梵教授

題目:《多元的反照:中國文化傳統的現代意義》
合辦:田家炳中華文化中心
日期:4月8日 (星期五)
時間:晚上 7:00
地點:銀禧學院清香慧演講廳 (E0313室)

歡迎有興趣人士預先登記留座。

「知識網絡」推介 — 學習香港歷史

香港於百多年間從一個農業經濟社會演變成世界上最繁盛的城市之一,很多人都將香港的發展經驗視為奇跡。在這個成功故事的背後,是今天生活在香港的七百多萬人如何與這塊土地憂戚與共的歷史。「學習香港歷史」這個免費課件將可以助你對香港歷史的演變有一定基本了解。

謹祝學習愉快!

立即登入「知識網絡」,瀏覽更多免費課件!

國際經濟學及發展社會科學碩士

本課程旨在拓寬學生國際視野及提升其對不同國家在政治和社會發展上的關注。透過修讀相關的經濟學和社會科學學科,學生可建立現今全球化社會中必需擁有的多元思考角度,培養對國際關係的興趣,提升對不同國際組織在世界舞臺上功能和角色上的認知,以及在國際發展上重要議題的深度分析能力。

護理學碩士 (中醫護理)

課程專為註冊護士而設,教授中醫護理的相關知識,由不同學分的獨立科目組成,學員可按部就班修畢整個 60學分的課程。本課程以兼讀制面授形式教學,包括講課,導修課、實驗室實習、考察、臨床實習等學習活動。學員會被安排到香港 / 內地指定的臨床教育中心汲取臨床實習經驗。

課程講座
日期:3月29日及4月29日
時間:下午 4:00 - 5:00
地點:銀禧學院 D0711室

自閉症譜系障礙深造課程

詳情見英文版

專業團體認可 成就工商專才

李兆基商業管理學院致力提供工商管理方面的學位課程,學院的課程亦已經取得多個本地及國際專業團體認可,部份專業團體更為公大畢業生提供相關的評審考試豁免或會員資格。歡迎網上收看最新宣傳片,了解更多。

語文能力提升學科

教育及語文學院提供英文和中文的語言研究課程,並且開辦多個英語、中文及普通話的語文能力提升學科,這些學科修讀期只需一個至兩個學期,適合社會各界人士報讀,提升語文能力及掌握溝通技巧,自我増值。

最新推介

「愛能改變世界!你仍相信嗎?」(粵語節目)
  《公大講堂:長空萬里任你飛 - 物理學家朱經武與青少年談科學和夢想》(普通話節目)
  21世紀創見集:沒燃油的都市

新增「校友聯網」會員優惠

好消息!多項會員優惠現已延長期限,並有新增優惠:

中英劇團:透過快達票電話或網上購票,訂購英語舞台劇《血色雙城記》門票可享成人正價門票九折優惠。詳情請參閱此網頁
  荃灣帝盛酒店:訂房可享最優惠房價八二折及延遲退房。於Dorsett Café 享用午餐或晚餐,可享八折至八五折。
  富豪至尊:憑優惠代碼 OUHK10 於該店網站訂購皇牌手製曲奇及酥餅達 $800以上,即可享九折。

購物時出示「校友聯網」會員咭,即可享多項購物優惠。優惠詳情及條款細則,請瀏覽 www.ouhk.edu.hk/alumnibenefits。

(由校友自發成立的校友組織)

各校友組織的聯絡方法,請瀏覽網頁 www.ouhk.edu.hk/alumnigroups

立即登記成為公開大學「知識網絡」會員!
按此登記,投入嶄新互動學習體驗!

查詢: 2768 6361
www.ouhk.edu.hk/ebulletin