電子通訊 (第四十七期) - 2013年6月20日

首頁 香港都會大學簡介 大學刊物 香港都會大學電子通訊 2013 電子通訊 (第四十七期) - 2013年6月20日

2013年6月20日 (第四十七期)

黃玉山教授明年接任公開大學校長

黃玉山教授將於明年四月接替任滿退休的梁智仁教授為本校第五任校長,校董會已於今天 (6月20日) 通過其任命。

黃教授現任香港科技大學行政副校長及生命科學教授,過去曾在數間院校擔任教學、研究發展和行政工作,熟悉本港高等教育的政策及現況。他於2000至2006年出任本校校董會成員,對公開大學的辦學理念十分認同。

明日舉行賽馬會社區健康教育計劃啟動典禮暨「社區照顧:政策與實踐」座談會

由護理及健康學部舉辦的「社區照顧:政策與實踐」座談會,將從政策、服務機構、病患者及教育機構的角度,探討本港提供社區照顧服務的現況。同場並會舉行「賽馬會社區健康教育計劃」啟動儀式。該計劃獲香港賽馬會慈善信託基金資助,為期五年,旨在培訓社區護理人才。座談會費用全免 (座位有限,先到先得),歡迎參加。

日期:6月21日(星期五)
時間:上午10:30 – 下午12:30
地點:何文田校舍中國銀行演講廳
查詢:葉小姐 (2768 6359 或 jchp@ouhk.edu.hk)

全日制課程講座

提供全日制面授課程簡介、選科諮詢及即場報名,並安排部分課程入學面試,歡迎文憑試考生及持有香港高級程度會考、副學士、高級文憑或同等學歷人士到場參與。

日期:7月16日 (星期二)
時間:下午2:00-6:00
地點:何文田校舍
網址:www.ouhk.edu.hk/FTP

健康學文憑 (社區健康護理)

課程旨在培訓社區健康護理人員,為社區的長者、長期病患者及傷殘人士等提供全面的健康護理。課程提供奬學金,以奬勵入學成績優異及有經濟需要的學生。

自閉症譜系障礙深造文憑 / 證書

社會對自閉症問題愈益關注,對相關專業服務和教育的需求亦與日俱增。人文社會科學院特別與協康會合作,開辦自閉症譜系障礙深造文憑/證書課程,旨在為有關的從業員、老師、家長等提供更多知識及治療技巧。課程將於9月開課。

實用翻譯文學碩士課程

課程結合翻譯原理與實踐,從文選評析到不同界別的翻譯實務和應用,如文學、傳媒、商業、社科文本等均會涉獵,有助學員提升語文能力及翻譯技巧。

檢測和認證課程

檢測和認證為香港政府六大優勢產業之一,有極大的發展潛力。本校為有志投身檢測和認證業,並持有工程學士或有關科目學士 / 理學士學位的人士提供碩士課程;另設有檢測和認證榮譽理學士課程供非中學文憑試考生直接報讀。

語言研究碩士 (中國語言學)

課程適合中國語文教師提升學科知識,並為從事與中國語文有關行業的人士提供專業研究學習。該課程為教育局認可的「主修語文學位課程」,並設有不同入學途徑。

國家普通話水平測試培訓課程 (現正接受報名)

國家普通話水平測試日期:11月2至 5日
課程開課日期:7月中旬
查詢︰2768 5807 或 el@ouhk.edu.hk
網址︰www.ouhk.edu.hk/cpet

最新推介

數學無邊界 (英語節目)

影響香港房地產的重要宏觀經濟和限制因素 (網上收看)

退休理財策劃 如何入手? (網上收看)

Open Learning 推介 ─ 認識癌症

美國女影星安祖蓮娜祖莉因驗出有基因缺陷,患乳癌的風險高達八成,因此決定切乳防癌。事實上,癌症也是香港的「頭號殺手」,但它的成因有很多,基因變異只是其中之一,有些物質也可能誘發癌症。開放學習平台為大家送上免費學習素材《認識癌症》讓大家了解癌症的病因,對致癌的危險因素提高警覺。

在知識型社會,只有不斷學習,才能追上時代。公開大學開放學習平台將繼續無償提供更多網上實用進修材料,讓社會大眾隨時隨地自我充實。

校友聚餐花絮

公共事務部校友事務組自4月起在何文田校舍舉行校友聚餐,藉以加強校友與母校的聯繫。參加者與各學院代表分享學習經歷和工作近況之餘,也就母校發展提出寶貴意見。活動花絮已上載至「校友聯網」網頁。

「校友聯網」最新會員優惠

「校友聯網」會員憑會員咭於保多康客戶服務中心,購買任何保健產品滿$500,即可獲贈指定產品一盒 (每盒價值$580)。

(由校友自發成立的校友組織)

各校友組織的聯絡方法,請瀏覽網頁www.ouhk.edu.hk/alumnigroups

還未成為公開大學開放學習平台之會員?
請即按此登記,充分利用平台上的各項免費學習資源!

查詢: 2768 6361
www.ouhk.edu.hk/ebulletin