院長的話

公開進修學院 關於公開進修學院 院長的話

衷心歡迎你來到香港都會大學公開進修學院。學院於2021年9月1日成立,即香港公開大學更名為香港都會大學的同一天。

學院致力幫助所有兼讀和遙距課程的學生有效學習,以取得副學位、學士、碩士及博士資歷。我們擁有三十五年的辦學經驗,提供優質的兼讀和靈活課程,讓莘莘學子透過現代及彈性的模式學習。我們的課程也獲公認為亞洲最好的課程之一。在2023年,我非常榮幸地獲得了兩項開放遙距教育領域的最高榮譽,分別是國際開放與遙距教育理事會 (ICDE) 的 “卓越獎” 和亞洲開放大學協會 (AAOU) 的 “傑出貢獻獎”,這兩個獎項每年僅有一位獲獎者。

學院重視教學質素,並且以嚴謹的研究支持教學發展。學院設有開放及創新教育研究所,這研究所反映大學的高學術水平和其對教學質素的認真投入。我們的相關研究項目提供數據引導教學發展。研究所亦舉辦國際會議和各種學術交流活動,促進教學創新。

我們不斷加強對兼讀和遙距課程學生的學習支援,並安排更多為兼讀和遙距課程提供的學生活動。我們將不斷努力,使你的學習更加有效,更有樂趣。

知識型經濟的發展已成為大勢所趨。香港和世界主要城市正迅速邁向以知識為基礎的社會。社會各成員必須不斷充實知識,以妥善應對新的挑戰,並穩抓機會。無論你處於甚麼年齡,我們的兼讀和遙距課程都可以幫助你實現目標!

李錦昌博士
公開進修學院院長