李錦昌院長再獲殊榮 獲國際卓越表現獎

ICDE-02

公開進修學院院長李錦昌博士剛剛榮獲國際開放遙距教育理事會(ICDE)頒發的傑出個人大獎。這是繼在今年9月獲得亞洲開放大學協會最高個人獎項 ― 傑出貢獻獎,再度獲崇高獎項。

ICDE是全球開放遙距教育领域最重要的專業組織,在世界各地擁有200多所高校和機構成員。ICDE傑出個人大獎的獲獎者都是在國家、地區乃至全球範圍,尤其是在過去五到十年中,在開放、靈活和遙距教育領域表現出卓越領導力的個人。該獎項的提名和評估程序非常嚴格,每年只有一位獲獎者。

李院長獲此殊榮,體現了國際社會對他推動開放、靈活和遙距教育發展所作出的傑出貢獻的認可。十年來,李院長先後擔任《亞洲開放大學協會期刊》的編輯和主編。他在國際層面上推動了開放教育的多項發展,包括創建國際性的院校品質審查服務,並參與在亞洲建立了獨具特色的MOOC平台。在香港都會大學,他帶領一個小團隊為開放遙距教育的學生提供創新的學習支援和服務。十年來,他一直主領一年一度的國際開放與創新教育大會。此外,他還擔任開放與創新教育研究所所長,領導大學在這一關鍵領域的研究工作。他也是國際廣受歡迎的主旨演講人。

ICDE在傑出個人大獎的獲獎通報中鄭重讚賞地指出:

“李錦昌博士通過他自己的機構香港都會大學、亞洲開放大學協會(AAOU)以及 ICDE,在眾多旨在推動地區和全球開放教育發展的項目和倡議中發揮了關鍵作用,並始終促進合作與創新文化。李錦昌博士的成就還包括在香港都會大學創建開放與創新教育研究所,以促進開放教育並開展該領域的研究。”