新闻 都会大学欢迎2023年《施政报告》推动教育及人才发展

新闻中心​

首页 新闻中心 都会大学欢迎2023年《施政报告》推动教育及人才发展

都会大学欢迎2023年《施政报告》推动教育及人才发展

香港都会大学(都大)欢迎行政长官在《施政报告》宣布将发展香港成为国际专上教育枢纽,并推出一系列推动教育和人才发展等措施,将全力配合特区政府的政策,为香港培养更多高质素的人才。

对于《施政报告》提出推动成立「应用科学大学」,都大全力支持,认为有助促进应用科学领域的人才培训。都大赞同,特区政府近年推动职业专才教育,为青年人提供多元学习及就业机会,亦为不同行业培育职业专才,加强栽培学生的应用能力。

都大校长林群声教授表示:「都大是香港唯一具自行评审资历资格的自资专上院校,一直因应社会需求,开办不同范畴,包括应用科学方面的课程。大学乐意充分发挥其灵活办学的优势,筹办更多切合行业需要的课程,以培养更多专业人才,为香港和整个区域发展作出贡献。」

大学本年度收生情况理想,通过大学联合招生办法(JUPAS)录取的本科生人数比2022年增加19%。都大正积极筹建新校园,为教学活动及学生校园生活提供更多支援。大学同时欢迎政府推出新一轮批地计划及开办课程贷款计划,以支持自资专上院校发展及改善校舍。

大学将通过与政府、业界及社区的紧密合作,积极参与相关政策的实施,推动优质教育发展,提升香港竞争力。