新闻 都大与香港广州青年总会签署合作备忘录 加强学生对内地就业的认识
1

新闻中心​

首页 新闻中心 都大与香港广州青年总会签署合作备忘录 加强学生对内地就业的认识

都大与香港广州青年总会(YGH)近日签署了一份合作备忘录,促进都大学生对内地就业的认识,同时促进本港与广州两地的青年交流。

是次合作备忘录由都大学生事务长温滴霖女士及 YGH主席霍启文先生签署,并由都大副校长(研究及学生发展)郭予光教授及YGH会长王绍恒先生, JP见证。

透过合作,都大学生将可于暑假期间参加由越秀集团、广州广播电视网、祈福集团、广汽集团、中建国际等300多间不同行业的内地企业在广州提供的实习计划,以增加学生对在内地就业的认识。实习期间,亦会安排一系列参观当地大学及企业、与当地学生交流等活动,以促进两地的文化交流。

都大副校长(研究及学生发展)郭予光教授指出,虽然现今的学生追求广泛的职业,但他们往往对自己的职业发展欠缺清晰的路径。 透过多样化的实务体验,学生可以更了解自己和个人的职业抱负。

YGH主席霍启文强调,通过实习或游学,可让都大学生了解更多在内地就业的各种机遇,心仪行业在广州的市场需求及就业前景。 这与都大的使命及愿景一致,致力培养具职场软实力及专业知识的毕业生,为投身社会做好准备。

合作备忘录由都大学生事务长温滴霖女士(左二)及香港广州青年总会主席霍启文先生签署(右一),并由都大副校长(研究及学生发展)郭予光教授(左一)及香港广州青年总会会长王绍恒先生, JP(右二)见证。