新闻 护理及健康学院举办社区活动 宣传长者家居安全

新闻中心​

首页 新闻中心 护理及健康学院举办社区活动 宣传长者家居安全

护理及健康学院举办社区活动 宣传长者家居安全

为响应西贡将军澳分区敬老节,都大护理及健康学院与西贡将军澳妇女会举办以「长者家居安全 – 足不可失」为主题的一连串社区健康活动,旨在为社区关爱队提供培训,以向区内长者提供健康检查及家居防跌评估。

社区健康活动内容丰富,护理及健康学院于12月下旬为90名关爱队义工和30名学院学生提供训练工作坊,教授基本的防跌知识。1月至2月期间,学院招募了超过100名关爱队义工和学院师生,在将军澳区举行长者防跌讲座,以及为接近300名区内长者提供健康检查,亦上门探访约50户有长者的家庭,评估长者的生活环境和跌倒风险。活动不仅改善了长者的家居安全,更为学院学生提供了实践学习经验的机会。

护理及健康学院院长黄婉霞教授感激这次与地区组织合作的宝贵经验,带领师生贡献社区,推广健康教育。