新闻 中文教学课程学生获征文比赛金奖

课程:

得奖者:
林凯程

比赛、主办机构及奖项:
国际儿童文化艺术发展协会「2023全港校园征文公开赛」— 公开组金奖
世界文创艺术交流协会「2024世界文创全能艺术征文比赛」— 中文作文公开组季军

详情:
教育荣誉学士(中国语文教学)及语言研究荣誉学士(应用中国语言)课程鼓励学生积极参加各类征文比赛,锻炼文字功架。其中三年级学生林凯程参与国际儿童文化艺术发展协会主办的2023「全港校园征文公开赛」,就其中一个题目「我爱的……」提交作品,在切合主题、表达能力、结构技巧和语法运用方面均表现出色,获颁金奖。

国际儿童文化艺术发展协会的宗旨是「激发兴趣,树立自信,人人参与,实现梦想」,通过举办不同比赛,激发孩子热爱艺术和积极创作的热情,培养他们的创造力和自信心。其所举办的部分赛事亦设公开组别,推动文化艺术交流。

其后,凯程再下一城,在世界文创艺术交流协会主办的「2024世界文创全能艺术征文比赛」中文作文公开组中获得季军。

课程:

得奖者:
林凯程

比赛、主办机构及奖项:

详情: