内部通讯

首页 香港都会大学简介 校长的话 内部通讯
connect-president-banner-15-240300-s

都大学习中心在「何广」

各位同事:

尽管一些行政部门办公室成功迁往绿景(NEO),可惜何文田主校园的空间仍然不敷应用,皆因大学近年收生理想,以及研究和知识转移的工作扩展,意味着未来三、四年,大家仍要为校园空间不足而烦恼。

苦恼之际,我们最近收到一个好消息。城市规划委员会批准了大学将常盛街及佛光街交界的斜坡用地,拟建为教学大楼的发展计划。新校舍计划暂定为都大社区健康枢纽(HKMU Hub for Community Health and Wellness),倘若一切顺利,新校舍最快于2028年竣工及启用。

为解决当务之急,校园设施管理处(FMO)同事一直四出寻觅地方,探索各种短期及长期方案,解决都大空间不足的问题。

我很高兴在龙年开始时,为大家带来另一个好消息。大学已与领展签订协议,承租何文田广场地下铺位,约6,600平方呎,直到新校舍计划竣工为止。

招标程序已经完成,铺位会规划为两个容纳120人的大型教室及另一个可容约50人的教室,即将施工。还有,这学习中心亦会提供约30个研究生的工作空间。FMO同事一直埋头苦干,目标是都大何文田广场学习中心可于2024年9月新学年前启用。

学习中心不仅是我们的教学和学习空间的扩充,亦提供机会予都大学生及教职员,展现良好公民素质,并加强与社区联系。

校长
林群声