内部通讯

首页 香港都会大学简介 校长的话 内部通讯
connect-president-banner-14-240200-s

近千人的盛大派对

各位同事:

迎接大学35周年,校庆启动仪式与年度员工聚餐一同于2024年1月12日举行,众人同庆。当天早于上午11时左右,来自四个校舍地点、超过900名同事陆续登上八辆双层巴士前往目的地——九龙湾的百乐国际宴会厅。聚餐有近千人出席,活动每个细节都经过非常精密的计划及安排。

于年度员工聚餐上,一连串都大35周年校庆活动亦随之正式启动。对于一所大学来说, 35年并不是很长的历史,但它记载着都大多年来曾跨越的挑战及推行的革新,当中包括令人自豪的时刻及回忆。

对我来说,年度员工聚餐是一个重要及宝贵时刻,让大学管理层向全体教职员同事表达谢意,感谢他们长久以来的耐心包容、不懈的努力及忠实的支持。

当天,校董会及咨询会成员也一同参与聚餐,分享喜悦。学生和同事的精采表演固然是亮点之一,只是稍稍仅次于一轮接一轮、带动全场高涨情绪的幸运抽奖。由都大基金顾问委员会主席及校董会主席分别即场捐赠的现金利是及额外大奖(一套来回机票)更牵起全场高潮。

这两小时派对的背后是多个部门过去数周的辛勤筹备,特别是主要统筹的人力资源处。他们的专业安排一致获得同事们的赞许。

实际上,当天的美酒佳肴并没有给我留下太深刻的印象,反而是同事间亲切的问候及闲话家常,以及场内的欢乐和笑声,最令我难以忘怀。

我期待着下一次的派对,但相信也要待3月举行的大学管理团队的集思会(Management Retreat)完结之后,才有机会与同事们欢聚。

校长
林群声