内部通讯

首页 香港都会大学简介 校长的话 内部通讯

从「时光隧道」走向「展廊空间」

各位同事:

当你最近走访正校园时,或会留意到「时光隧道」及附近环境进行了大变身,为大家带来惬意的环境!

变身後,整个区域装置了空调系统并配备了高解像度的视频投影机网络丶舒适的座椅,以及可按不同活动要求和展览需要而灵活组装的移动间隔展示板。新设施还备有大型LED显示幕,配合宽敞的电梯大堂空间,可举办电影观赏会丶小型音乐会及师生表演活动等,为各式各样的活动带来新的可能。

现在校园内多了一个好地方,让都大人包括创意艺术系的毕业生,展示其多媒体才能及创意。我们亦计划於这个好地方诉说大学历史。

以上一切是有赖同事们的「牺牲」,特别是迁往绿景(NEO)工作的员工,成就了这些校园新发展。办公室搬迁令正校园不同楼层腾出地方,缔造展览及活动空间的同时,亦会变身为现代化教学设施,包括演讲/活动室和实验室等。还有,也让等待多时的行政部门和学院办公室整合和翻新工程可陆续上马。

借此机会,我要感谢参与这个「展廊空间」项目的同事,特别是校园设施管理处的努力和付出。工程期间,正校园内难免会产生噪音,我也要多谢同事们的默默包容。

由於较嘈杂的拆卸工程只能在一天内的某些时间和一周的某些日子才可进行,因此整个项目的施工期比原先预期的长。工程也会因收到图书馆用户丶课堂中的老师和邻近居民的投诉而必须暂停。

「没有付出,就没有收获。」

我希望都大社群会继续支持大学,致力改造和提升校园氛围。

校长
林群声