内部通讯

首页 香港都会大学简介 校长的话 内部通讯

成就学生展现光芒

各位同事:

我在2021年加入香港都会大学(时为香港公开大学)不久,就收到李兆基商业管理学院学生在2021汇丰/香港大学香港商业案例比赛中勇夺冠军的好消息。每年至少有九所本地大学的学生参加这个比赛,竞争非常激烈。

学生的卓越表现让我感到惊喜。有些人说,学生们只是幸运而已,但事实上工商管理学生继续默默地发光发热,他们于2022年和2023年的同一项比赛均获得季军。同时,都大学生亦曾在台北金马影展、全国诗词创作大赛、资讯科技大赛和更多的比赛中屡获殊荣。

另一边厢,经过漫长而曲折的过程,都大于2022年成为香港大专体育协会的正式会员。虽然我们并不以运动训练设施和场地而闻名,但学生运动员在本年度多个大专赛事项目中表现出色,包括在男子100米赛事夺金,以及在跆拳道比赛的其中两个组别独占鳌头。

我在都大的这段日子里,不时为学生们在本地、全国和国际性比赛中的杰出表现感到既惊讶又鼓舞。除了运动和其他学生活动本身的好处外,这些公开比赛还为学生提供了与朋辈互动、互相学习和团队合作的宝贵机会,尤其是当他们表现出色甚或获胜的时候,可以帮助他们建立信心!

如果没有教职员在学业上、精神和身体上,甚至经济上支持我们的学生,过往的成功都不可能尽在眼前。他们也是优胜团队的一份子,应一同获得掌声及肯定。

当我们突破界限的同时,也要学会适应各种局限。脚踏实地,仰望星空。我们可心大志坚,但踏步要稳,才能迈步向前。

校长
林群声