新闻 逾千名小学生参与都大暑期网上学堂

新闻中心​

首页 新闻中心 逾千名小学生参与都大暑期网上学堂

逾千名小学生参与都大暑期网上学堂

疫情肆虐,全港学校需提早放暑假。因应这个特别假期,都会大学学生事务处早前推出了「都大暑期网上学堂」,鼓励学生善用假期充实自我。课程为小学生而设,为期四星期,涵盖中国文化、科学、艺术等11个学习专题。活动反应热烈,15间小学逾千名小学生参加。

都大暑期学堂已于3月28日顺利开展,大学安排了逾百位学生担任义工导师,由设计教案到课堂管理均一手包办。教育及语文学院教育荣誉学士(中国语文教学)及语言研究荣誉学士(应用中国语言)三年级学生黎丹丹是今次的义工导师之一,她很高兴可以发挥所学回馈社会:「我预备教案时运用了所学的知识,例如在课堂中加入角色扮演,以戏剧教育的形式让小学生更投入课堂。」丹丹透过是次活动累积了不少教学经验,有助她未来的发展。