新闻 都会大学与雇主加强联系 携手培育专业人才

新闻中心​

首页 新闻中心 都会大学与雇主加强联系 携手培育专业人才

都会大学与雇主加强联系 携手培育专业人才

香港都会大学(都大)最近举办了「创造无限可能」雇主交流活动,是疫情爆发以来首次透过实体形式进行,藉此加强大学与雇主联系,创造更多合作机会。

约 100 名来自各行各业的高级管理人员及嘉宾於 11 月 24 日出席活动。都大校董会主席黄天祥博士工程师在致辞中强调,与业界建立不同合作平台对大学至关重要。

黄主席称:「大学希望在设计及推行课程方面听取雇主意见,以及在实习培训丶导师指导丶服务学习计划和学生研发项目等范畴,也得到他们的支持。」他补充,为培育人才应对市场需要,政府会加大力度支持自资本科生课程。

接着,都大校长林群声教授介绍大学最新发展,并透露大学正在筹备两个全新的本科生课程,分别为新音乐及互动娱乐课程和建筑管理与测量课程,以满足相关行业对年轻专业人才的需求。

大学将继续与各行业建立夥伴关系,也会设立平台将学生与专业领域联结起来。林校长说:「我相信是次活动只是相互合作的一个起点,让我们携手为年轻人创造无限可能。」

活动当日,香港中文大学亚太工商研究所名誉教研学人丶中大(深圳)高等金融研究院客座讲师李兆波以「如何克服人手失衡并建立灵活团队」为题,分享其真知灼见。与会者亦积极就疫情期间及现时情况下的人才招聘策略和合作方案进行交流,成果丰硕。

多位出席活动的雇主机构代表均赞赏都大毕业生表现及大学所提供的就业服务。香港立信德豪会计师事务所有限公司人力资源总监黄蔚华博士说:「都大毕业生乐於学习和接受挑战,而大学的学生事务处亦提供有效的多元化平台,令我们的招聘工作更得心应手。」

九巴法务总监梁灏然表示,都大实习生早前为九巴制作短片系列,展现超凡活力和创意,作品广受乘客欢迎。

香港万美有限公司远东区总裁戴麟说:「都大学生和毕业生的学习能力很强,这是他们未来事业发展的最大优势。」他认为都大在学生辅导及雇主期望管理方面也做得很好,予以高度评价。

都大致力培育学生,促使他们能获雇主信任及赏识,开展丰盛事业。因此,大学一直深化与不同行业的夥伴合作,为学生提供体验式学习和实习机会,并定期举办不同类型的招聘活动,让学生取得最新的就业市场资讯,同时协助雇主物色人才。

香港都会大学于 11 月 24 日举办了雇主交流活动,约 100 名来自各行各业的高级管理人员及嘉宾参加。