YJD62 時尚化妝與造型

Li Ka Shing School of Professional and Continuing Education (LiPACE) YJD62 時尚化妝與造型  

修讀模式

全日制

授課語言

中文 (英文科除外)

修讀年期

1年全日制

查詢


 

  • 課程獲政府認可,畢業學員的資歷達到入職公務員職系的要求
  • 準備學員升讀資歷架構第四級的高級文憑和副學士課程,或投身有關專業
  • 升讀本院高級文憑課程可獲優先取錄
  • 本選修群組已通過香港學術及職業資歷評審局審批,為< 能力標準說明> 為本課程。成功修畢該選修科目,可獲頒發相關的獨立資歷證書。

 


 

本課程旨在使學員理解美容及化妝行業的基礎認知、正確的價值觀以及操守,使學員掌握各類化妝造型的基本知識與技能,如時尚、宴會、攝影化妝及造型等。使學員對零售美容有基本的認知,掌握一般美容產品/服務推廣及銷售技巧。同時,提高其學術水平和資歷,從而為學員提供培育和訓練,使他們在態度上、知識上、技巧上等各方面作最佳的準備,為未來投身業界及持續進修建立穩固的基礎。

本科旨在透過三個選修科目,讓學員認識美容護理、化妝學、舞台特技化妝與造型的基礎知識,讓學員可以為日後升學和投身美容及化妝服務行業打好基礎。

選修科目

化妝學入門
時尚創意化妝
零售美容顧問及攝影化妝

^ 學員須自費購買化妝用品及用具

 

入學資格

中六離校生或年滿21歲的人士

 

就業前景

在行業多元化發展的背景下,成功完成毅進文憑( 時尚化妝與造型) 課程學員可從事各種與美容化妝造型行業相關的職業,如專櫃化妝品營業員、電視台(影視和舞台表演)化妝造型師、自由業化妝造型師等。