YJD21 護理學

李嘉誠專業進修學院 YJD21 護理學  

修讀模式

全日制

授課語言

中文 (英文科除外)

修讀年期

1年全日制

查詢


 

  • 課程獲政府認可,畢業學員的資歷達到入職公務員職系的要求
  • 準備學員升讀資歷架構第四級的高級文憑和副學士課程,或投身有關專業
  • 升讀本院高級文憑課程可獲優先取錄

 


 


本課程介紹基礎護理常識、老人學和健康護理的基本知識。為有志投入護理行業的學員提供最佳的培育和訓練,使他們在態度、知識、技巧等各方面有最佳的準備和狀態,提高其學術水平和資歷,從而為香港醫療服務作出貢獻。畢業生可報讀香港都會大學護理學高級文憑課程,完成後可以向香港護士管理局申請成為「登記護士」。1,2

選修科目

認識老人健康與護理
基本護理技巧
延伸數學3

 

入學資格

中六離校生或年滿21歲的人士

 

深造途徑

毅進文憑(護理學)

醫療護理高級文憑

學士學位

  • 5年制護理學學士學位課程的第3年

  • 本地及海外大學相關學位銜接課程

就業前景

畢業生可投身病人服務助理,非緊急救護運送服務助理,診所助護,醫療用品市務主任,復康助理等。


註:
1. 根據香港護士管理局規定,在香港受訓的登記護士申請人須圓滿地完成一個由已刊憲訓練學校提供並獲香港護士管理局認可為期至少兩年的「登記前護理課程」。
2. 護理學高級文憑課程的畢業生可報讀香港都會大學開辦的護理學榮譽學士課程,完成後可以向香港護士管理局申請成為「註冊護士」。根據香港護士管理局規定,在香港受訓的註冊護士申請人須圓滿地完成一個由已刊憲訓練學校提供並獲香港護士管理局認可為期至少三年的註冊前護理課程。
3. 報讀香港都會大學護理學高級文憑課程的其中一個入學條件是取得毅進文憑八科合格的成績(連「延伸數學」科在內)。