YJD14 幼兒教育

李嘉誠專業進修學院 YJD14 幼兒教育  

修讀模式

全日制

授課語言

中文 (英文科除外)

修讀年期

1年全日制

查詢


 

  • 課程獲政府認可,畢業學員的資歷達到入職公務員職系的要求
  • 準備學員升讀資歷架構第四級的高級文憑和副學士課程,或投身有關專業
  • 升讀本院高級文憑課程可獲優先取錄

 


 

本課程為學生介紹心理學、兒童成長發展,及幼兒教育的相關知識,讓學生了解香港的幼兒教育概況,並提供機會學習如何在幼兒教育機構中帶領簡單的活動,為將來有志成為幼兒教育工作的學員作準備。

選修科目

認識幼兒教育的活動策劃
兒童成長及發展
認識幼兒教育工作

 

入學資格

中六離校生或年滿21歲的人士

 

深造途徑

  • 可銜接報讀香港都會大學教育(榮譽)學士(幼兒教育:領導及特殊教育需要)三年級。(學士課程為社會福利署認可專為特殊幼兒工作員而設的培訓課程。完成課程後,畢業生達到教育局對新入職幼稚園校長的學歷要求。)或

  • 銜接到由英國University of Birmingham頒授,University College Birmingham開辦的BA (Hons) Childhood Studies 之第三年課程 (1 年全日制),或

  • 其他本地幼兒教育學位課程

      up

    幼兒教育高級文憑

      up
    毅進文憑 (幼兒教育)

就業前景

畢業生可投身幼兒中心和幼稚園的教學助理或活動助理、非政府機構或私營機構幼兒服務助理、遊戲小組(PlayGroup) 助理等。