全面執行使用安心出行手機應用程式進入校園

李嘉誠專業進修學院 全日制課程 - 學員專區 全面執行使用安心出行手機應用程式進入校園

各位同學:

自從學院於本月初落實使用“安心出行”手機應用程式(“安心出行”)或填寫入校記錄表的要求以來,我們注意到不少表格中提供了虛假或不完整的資料。在此情況下,當發現確診病例時,將大大降低追蹤接觸者的效率和精確度。最近香港特區政府宣布以更嚴格的方式廣泛地實施使用“安心出行”。就此,大學決定自2021年12月6日(星期一)起,所有教職員、學生、校友及訪客(下文所述獲豁免人士除外)必須使用“安心出行”掃描校園二維碼方可進入校園。

根據新安排,12歲以下或65歲或以上人士,以及因殘疾而有困難使用安心出行的人士,可免於進入校園時使用安心出行。但相關人士需于進入校園前填寫登記表,登記姓名、身份證明文件頭4位數字或字母、聯絡電話、及到訪日期和時間,並應校園保安員要求出示相關身份證明文件以供核實。登記時,保安人員亦會即場通過電話核實聯絡號碼。在新安排下,因個人意願不使用“安心出行”者,將不會獲得豁免和不可進入校園。

我在此呼籲大家齊心協力,提升大學疫情管控的能力,以保護大學成員及市民。如果你還沒有下載和使用“安心出行”,請盡快在[這裡]下載。希望大家與校園保安人員合作,遵行大學的指示。

讓我們為保護全體師生、大學社群以致整個社區的安全共同努力!

香港都會大學

副校長(資源及發展)

呂汝漢教授謹啟