自在人生自學計劃 申請助學金

李嘉誠專業進修學院 自在人生自學計劃   自在人生自學計劃 申請助學金  

「自在人生自學計劃」助學金

為鼓勵社會上有需要人士邁出自學自強的第一步,「自在人生自學計劃」設有助學金安排,資助合資格申請者報讀本計劃課程。申請人必須為香港居民,申請資格及受助內容如下:

 

1. 申請資格及受助內容

申請資格:現正領取香港特區政府的綜合社會保障援助,或調整後全年家庭總收入低於港幣 $41,360

資助內容:符合資格學員每學期最多可申請 3 科助學金資助,終身可申請 9 科資助。

申請資格:調整後全年家庭總收入介乎港幣 $41,361-$79,976
資助內容:符合資格學員每學期最多可申請 3 科助學金資助,終身可申請 4 科資助。

2. 申請辦法
  • 報讀電台課程及面授課程 : 遞交報名表及有效「綜合社會保障援助」證明文件副本或民政事務處簽發的宣誓紙正本,親身交回上課協辦機構。
  • 報讀網上課程 : 遞交報名表及有效「綜合社會保障援助」證明文件副本或民政事務處簽發
    的宣誓紙正本,掛號郵寄或親身交回本院。
3. 提交宣誓紙申請者須知:

「調整後全年家庭收入」機制算式:調整後全年家庭總收入=
註:

a. 家庭全年總收入包括申請人及其配偶的全年收入、與申請人家庭同住的未婚子女的全年收入的 30%(如適用)、以及親友給予的津助(如適用)。
b. 家庭成員通常是指申請人、申請人的配偶、與申請人家庭同住的未婚子女及受供養
父母。
c. 二至三人的單親家庭,公式中除數的(+1)變成(+2)。
計算後符合資格者,請前往全港任何一間民政事務處填寫宣誓紙作收入聲明。請按以下內容

模式宣誓:

謹以至誠鄭重聲明:
本人家庭成員共有__________人。本人全年家庭總入息為港幣 $__________ 。
經調整後本人全年家庭總收入為港幣 $__________ 。

4. 申請助學金須知

本計劃助學金設有限額,如申請人數超過限額,本院將作抽籤決定,申請人均會於開課前收到本院通知。香港都會大學李嘉誠專業進修學院保留最終審批和分配助學金決定。