院长的话

李嘉诚专业进修学院 学院简介 院长的话

欢迎浏览本院网页!希望你可以藉此了解更多有关我们的抱负、课程及服务。

学院自1992年起,竭力开办兼读制及全日制专业进修课程,锐意为不同年龄、背景、学历及阶层的市民提供优质的教育机会,惠及高中生、在职人士、企业员工、非牟利团体,以及公营机构客户等。现时,本院多元化的高级文凭课程学生更来自不同国籍,包括香港本地、不同种族的少数族裔、中国内地不同省份及自治区以及其他国籍,同学无分彼此,一起享受校园生活。学院于2020年重新命名并成为香港都会大学七所教学学院之一,多年来,我们的初衷未变,依然以成为「你的终身学习伙伴」为使命,积极求进,向不同的群体宣扬终身学习的精神。

本院的课程素以灵活、独特和创新见称,既能满足社会大众的学习需要,亦能紧贴业界步伐。以毅进课程为例,本院提供多个不同范畴的选修科,内容设计着重实用性和启发性,鼓励学员学以致用。本院的高级文凭课程同样多元化,除了为特别殷切需求人才的行业,如医疗护理培育新血外,亦因应创新科技及人本服务等社会趋势,开办应用乐龄科技、健康及分子检测以及动物辅助治疗等课程。另一方面,本院开办之兼读制专业课程则继续为不同的职专界别提供员工培训及再培训课程,如职安健、树木管理、物业管理、护老院舍管理训练等‧我们未来会继续保持敏锐的市场触角,对准以创意、数码及体验为核心的新经济体系,更针对性地培训合适的人才。

至于分别于2004及2009年开设 「自在人生自学计划」及「长者学苑」,将继续扮演重要的社会角色,为有意进修的妇女及「银发族」提供度身设计的学习平台,助他们应付生活上的挑战,活出更精彩的人生。「2022年学院庆祝成立三十周年,是学院发展的一个重要里程碑。在此,我诚摰希望大家能加入学院成为一份子,共同展开多采多姿的学习之旅。

院长
曾德源博士