圖書館服務通訊 (2019年1月)

圖書館 關於我們 圖書館刊物 圖書館服務通訊 圖書館服務通訊 (2019年1月)

第54期   (2019年1月)

圖書館指導

為了讓你能更有效便捷地搜尋圖書館資源,我們精心編寫了不同類型的圖書館指導,以助你找到所需資源及服務。圖書館指導有兩大類別:

1) 學科指南 (Subject guides) – 指導你尋找與學科相關的書目、期刊、文章、電子資料庫等;及
2) 一般指南 (General purpose guides) – 指導你如何使用網上圖書館服務,以及主題式介紹有助你學習的相關資源

我們剛新增了「English Language Learning」指南,提供一站式的英語學習資源及互聯網資訊供讀者參考。

請點擊這裡,透過圖書館指南發掘更多有用資源吧!
圖書館工作坊

我們不時會舉辦以不同學科為主題的相關資源的工作坊。詳情請密切留意我們的通告欄﹗

我們樂意為你服務!

為了做功課找資料而煩惱嗎?圖書館樂意助你一臂之力﹗何鴻燊圖書館的諮詢台及何息夷圖書館的諮詢站在下列時間為你服務,解答你的問題:

星期一、四:下午二時至晚上十時
星期二、三、五:下午二時至下午六時
星期六:下午一時至晚上十時

如果你未能親身來到圖書館,你也可以透過查詢電話 2768 6777 或電郵 libwww@ouhk.edu.hk,把問題告訢我們。

電子資源,你的隨時隨地圖書館

你知道嗎?圖書館原來有大量的新增資源都不是存放在書架上的﹗我們的電子書佔藏書42%,而館藏期刊更有98%電子期刊,並涵蓋各個科目。圖書館一直以來努力不懈,精心搜羅,在過去數月我們更成功為館藏增添了接近50,000冊優質電子書,供大家隨時隨地閱讀、學習、做研究,準備功課……。

歡迎瀏覽電子圖書館,率先發掘我們每天為你源源添上的書架以外的寶藏﹗

「CA x Library 水墨動畫展」

人文社會科學院創意藝術系與圖書館於2019年1月21日至3月22日合辦「CA x Library 水墨動畫展」,展出8幅水墨大師畫作之水墨動畫。水墨動畫由公開大學創意藝術系同學製作,結合科技與傳統藝術,利用動畫將不同水墨畫名家的作品展現眼前。歡迎大家前來何鴻燊圖書館(正校園) 及何息夷圖書館 (賽馬會校園) ,親身感受一下這項嶄新的觀賞體驗!

圖書館學習空間改善計劃之使用者焦點小組討論會

圖書館將於2019年進行學習空間改善工程。在大學的支持下,我們將會在賽馬會校園的何息夷圖書館建立一個嶄新的學習共享空間。對正校園的何鴻燊圖書館內的學習空間也會作出翻新和優化。

為求能更緊貼使用者的需要,我們在2018年11月30日舉行了一次使用者焦點小組討論會,與會者包括來自各學院的學生代表、公大學生會署理會長、副校長(行政及發展) 及圖書館職員代表。學生代表們在會上積極分享他們對館內學習空間設計的意見和建議,活動中收集到的意見對我們的計劃非常有用,我們預期改善後的圖書館學習空間更能滿足大家不同的需要。