圖書館服務通訊 (2018年12月)

圖書館 關於我們 圖書館刊物 圖書館服務通訊 圖書館服務通訊 (2018年12月)

第53期   (2018年12月)

考試期間圖書館延長開放時間

考試季節即將來到,你是否需要寧靜的環境加倍溫習呢?大學圖書館可助你一臂之力。由二零一八年十二月十日 (星期一) 至二零一九年一月十六日 (星期三) ,位於正校園的何鴻燊圖書館及賽馬會校園的何息夷圖書館,每天由上午九時至晚上十時開放,節慶日除外。

2018年12月10日至2019年1月16日圖書館的開放時間
星期一至星期五
(節慶日除外)
上午九時至晚上十時

有關圖書館開放時間詳情,請按此

考試知多D

參考過往試題,掌握問題形式,有助你在試場增加信心。

如何尋找歷年試題?

你可以透過電子圖書館找到部份歷年試題。請在搜索格中輸入學科編號,然後按檢索符號。

在檢索結果列利用「篩選我的檢索結果」選項來指定「考試卷」。

如圖書館藏有該考試卷的印刷本,請點擊「目前可獲取」,查看該試卷的存放位置,並向該校園圖書館的職員辦理借閱手續。如該考試卷藏有電子版,請點擊「可在線上獲取」,即時在網上閱覽。電子版考試卷亦可供讀者下載。

請收看網上教室「如何查看歷届試題?」,
看看如何利用電子圖書館搜尋考試卷吧。

所有的歷年試題都能在圖書館找到嗎?

並非所有的歷年試題都能在圖書館找得到。考試卷皆由各學院提供。如你在電子圖書館找不到你所需的考試卷,請直接向你的課程主任查詢。

溫習好地方

你喜歡獨自溫習還是與同學一起努力呢?兩所校園圖書館設有不同種類的座位,配合同學不同的需要,歡迎你前來圖書館溫習!

重編書架,方便閱覽

你有沒有試過在圖書館的電動密集書架外等待找書呢?為了方便讀者能夠更快取得密集書架內的圖書,我們由本年十一月開始重新安排何鴻燊圖書館一樓的館藏。此計劃預計於二零一九年四月完成,届時一些較常用的館藏,如教育及文學等書籍,將會移到新位置。請密切留意圖書館的最新消息。

新增電子資料庫

我們不斷為讀者搜羅合適的資源。以下是我們最近新增的電子資料庫。

統計數據

CEIC

CEIC提供顯示全球宏觀經濟發展的經濟及財務數據指標。 (資料庫詳情)

Statista

Statista 提供不同行業的市場研究、定量數據、統計數據、商業及營銷等資料。 (資料庫詳情)

研究資料

ORP Index (Directory of Ongoing Research Projects in European Countries)

此資源收錄在歐洲各國進行中的研究項目資料。

SAGE Research Methods

此資料庫提供不同資料讓讀者可了解每個研究步驟中需要留意的事項。
(資料庫詳情)

影音資料

Naxos Spoken Word Library

這是一個收藏發聲書的資料庫,收錄由中世紀至廿世紀發行的經典小說、戲劇、詩歌及非小說文學作品,語言包括英文、法文及德文。(資料庫詳情)

你可以在圖書館網頁上的「資料庫」列查看每個資料庫的簡介。此外,你可利用資料庫列內的「學科」或「資料類型」選項選擇你所需要的資料庫。

圖片設計
湯維俊