香港都会大学李嘉诚专业进修学院及NEO办公室教职员借阅服务

图书馆 使用图书馆 借阅服务 香港都会大学李嘉诚专业进修学院及NEO办公室教职员借阅服务

香港都会大学李嘉诚专业进修学院及NEO办公室教职员借阅服务

香港都会大学李嘉诚专业进修学院及NEO办公室教职员借阅服务可为于李嘉诚专业进修学院及NEO办公室工作的教职员提供预约图书,并由校园设施管理处递送资料。

图书馆亦可安排校园设施管理处递送馆际互借资料,请到「递送馆际借资料」了解详情。

有关香港都会大学李嘉诚专业进修学院及NEO办公室教职员借阅服务

1. 谁可以使用李嘉誠專業進修學院及NEO办公室教职员借阅服务?

于香港都会大学李嘉诚专业进修学院及NEO办公室工作的教职员可使用此服务。

2. 我可以申请借阅那些资料?

可借阅图书馆一般藏书的馆藏。

3. 我需要支付服务的费用吗?

服务是免费的。

4. 如何提交申请?

1. 使用图书馆网页内的LibSearch 查阅所需馆藏状况(仅限一般藏书);
    2. 发送电邮至图书馆流通部(libcirc@hkmu.edu.hk)申请借阅并提供以下资料:
      1. 申请人姓名及职员编号
      2. 所需馆藏书目、索书号、著者名称、出版年份

5. 需要多少时间才能取得资料?

图书馆会于三个工作天内将所需馆藏取出,或为申请人预约已外借的馆藏。

6. 如何领取馆藏?

图书馆取出馆藏后,会联络校园设施管理处安排运送服务,并以电邮通知申请人。

7. 如何归还馆藏?

1. 申请人可亲身到图书馆归还馆藏或联络校园设施管理处安排运送服务交还所借馆藏至图书馆。
    2. 申请人需预留运送时间,确保馆藏图书于到期日或之前归还。申请人可登入读者记录在网上办理续借手续。图书馆将会依据图书馆规则向逾期归还数据的读者收取逾期罚款。
    3. 申请人需要以电邮(libcirc@hkmu.edu.hk)通知图书馆有关归还及运送安排。

8. 如安排运送服务交还所借馆藏,图书馆收到馆藏后会否通知我?

当图书馆收到归还的馆藏,将以电邮通知申请人及更新其读者记录。

递送馆际互借资料

申请人可在填上馆际互借申请表时,于「资料来源 / 意见」填下「请将资料递送至LiPACE (或NEO)办公室」。当来源图书馆送来资料后,图书馆便会安排校园设施管理处递送资料。如资料需要归还,申请人可亲身到图书馆归还或联络校园设施管理处安排运送服务交还所借资料至图书馆。

*此服务受「图书馆规则」(包括续借、逾期、预约与遗失及催还等服务)约束。

查询

如有查询,请电邮(libcirc@hkmu.edu.hk)或致电2768-6781与图书馆流通部职员。