图书馆帐户及用户号码與密码

图书馆 使用图书馆 图书馆帐户及用户号码與密码

图书馆帐户及用户号码與密码

图书馆帐户

你可登入图书馆帐户使用以下服务:
    • 查阅读者记录
    • 网上续借
    • 预约图书数据
    • 在LibSearch储存检索式及检索结果以便日后查阅
    • 在LibSearch检索到更多图书馆订购的资源
    • 连接图书馆订购的电子资源
    • 网上提交馆际互借申请
    • 网上图书推荐服务
以上服务根据读者权限而有所不同。
注意:课程完结后,学生的图书馆帐户便失效。

用户号码及密码格式

以下是图书馆帐户的用户号码及密码格式。

教职员:
      • 用户号码:您的电子邮件账号 (例如:电子邮件账号是makc@hkmu.edu.hk 的话,用户号码就是makc)
      • 密码:统一密码

导师:

• 用户号码:「t」+ 导师编号 (例如:导师编号是123456 的话,用户号码就是t123456)
      • 密码:统一密码

学生:

• 用户号码:「s」+ 学生编号的首七个数字 (例如:学生编号是98765432 的话,用户号码就是s9876543)
      • 密码: 统一密码

李嘉诚专业进修学院学生

• 密码: 统一密码

内地课程学生/导师:

• 用户号码:学生 =「s」+ 学生编号的首七个数字 / 导师=「t」+ 导师编号。
      • 密码:姓及名的第一个英文字母 + 出生日期(全部数字以「年年月月日日」方式输入)(例如:学生姓名是张夏宝Zhang Xia Bou;而出生日期为一九七○ 年十月十二日,密码就是zx701012)

退休教职员:

登入读者记录
      • 用户号码:退休员工证编号 (全部号码)
      • 密码: 身份证号码连开端英文字母,但不包括号内数字 (默认)
登入图书馆互联网工作站
      • 用户号码:退休员工证编号 (全部号码)
      • 密码: 「g」+ 退休员工证编号的首六个数字(默认)

图书馆读者证/借书证使用者 (本校毕业生):

实体咭持有者
      • 用户号码:图书证编号 (全部号码)
      • 密码: 「g」+ 学生编号的首六个数字 (默认)
电子证持有者
      • 用户号码:校友编号 (「a」+ 学生编号的首七个数字)
      • 密码: 用者设定

特别用户 (没有香港都会大学电子邮件账号 / 护理学导师):

• 用户号码:图书馆设定的用户号码
      • 密码: 图书馆设定的密码
密码管理
設定/转换密  忘记密码
学生¹  统一密码  忘记密码
教职员²  统一密码  忘记密码
导师  统一密码  忘记密码
图书馆读者证/借书证申请表(本校毕业生) 请在HKMU Alumni+应用程序上更改密码 请在HKMU Alumni+应用程序上更改密码
特別用户(没有香港都会大学电子邮件账号) 请致电27686777 或电邮至libwww@hkmu.edu.hk 与图书馆职员联络
退休教职员及特別用户(护理学导师) 图书馆帐户密码
¹包括遥距学习、全日制、电子教学课程之学生或李嘉诚专业进修学院并有图书馆电子資源使用权的学生。
²拥有香港都会大学电子邮件帐号的教职员(包括全职/兼职/临时员工)。