導師網絡郵件帳戶更改

資訊科技處 導師網絡郵件帳戶更改

導師網絡郵件系統 (Tutor Webmail System) 已經運行多年,為加強電子郵件服務,在2024年新的秋季學期將由 Microsoft O365 電子郵件系統取代。

以下是遷移的重要日期:

*t123456 是一名導師編號為 123456的例子

日期導師郵件系統O365
2024年 8月 1 日發送到您現在的網絡郵件帳戶(t123456@hkmu.edu.hk)的電子郵件也會轉發送到您的 O365 帳戶(t123456@live.hkmu.edu.hk)

您的 O365 帳戶將有一個新的電子郵件地址:t123456@live.hkmu.edu.hk

新入職導師及在職導師

如需重置你的 O365 帳戶密碼,請按

2024年 10月1日

您的網絡郵件帳戶將不會收到新的電子郵件,也無法在網絡郵件系統中撰寫新電子郵件,您的帳戶將變為只讀模式。

如有需要,您可以將系統中的舊電子郵件複製到 O365 電子郵件系統。

*用戶指南將在稍後提供

O365 將是您的電子郵件帳戶

秋季學期結束舊導師電郵系統將會停止服務 

由2024年10月1日起,舊導師電郵系統將變為只讀模式,帳戶將不會收到新的電子郵件,也無法在網絡郵件系統中撰寫新電子郵件,O365將成為導師電子郵件帳戶。

以下是有關舊郵件系統轉換的重要事項:

 2024年10月1日後您的協助
1

舊導師電郵系統將不會收到新的電子郵件,請立即啟動O365帳戶

請於O365帳戶收發新郵件

請於 O365 帳戶網頁按”第一次使用帳戶或重置密碼”啟動帳戶

如有需要協助,請FAQ #1

2

手機應用程式將無法再使用舊導師電郵系統收發電郵

請使用O365 手機應用程式

如有需要協助,請FAQ #11 

3

O365帳戶t123456@live.hkmu.edu.hk已成為導師電子郵件帳戶

所有寄往t123456@hkmu.edu.hk 的電郵將轉發至O365帳戶

請於O365 帳戶查閱新郵件