學院簡介

教育及語文學院 學院簡介

教育及語文學院由教育系和應用語言研究系組成,透過應用和創意課程,為學生提供優質教育。學院提供6個全日制面授本科課程,以及一系列從副學位到博士水平的遙距學習/兼讀制課程。目的在於為香港起始教師教育和教師專業發展、教師語言教育、包括特殊教育在內的幼兒教育、香港都會大學學生的語文教育作出貢獻。

除了提供學術課程外,學院還設有兩個中心︰普通話教育與測試中心、雙語教學研究所。普通話教育與測試中心(CPET)與國家語言文字工作委員會合作,組織和舉辦國家普通話水平測試。而雙語教學研究所(RIBiLT),則致力於培養和擴展雙語學習和教學的研究能力,並促進香港學校在雙語教育上的研究和實踐。

願景

培養年輕人有能力與全球不同社群維持包容和專業的溝通,並在開發新服務方面發揮領導作用。

使命

為學生提供一個關愛和具支援性的環境,讓他們參與跨學科和創意教育,使他們能夠充份發揮能力,為全球和本地的不同社群服務。

教育及語文學院旨在:

• 提供起始教師教育及教師專業發展課程;
  • 為語文科教師提供語文及語文教育課程;
  • 提供包括特殊教育在內的幼兒教育課程;
  • 加強香港都會大學學生的語文能力。