公開大學獲億京慈善基金捐款三百萬元 支持大學發展新校園

發展及校友事務處 公開大學獲億京慈善基金捐款三百萬元 支持大學發展新校園

28/1/2019

億京置業控股有限公司董事曾文忠(右二)及合伙人陳立緯(右一)向公開大學頒贈港幣三百萬元支票,並由大學校董會主席黃奕鑑(左三)、副主席楊紹信(左二)及校長黃玉山教授(左一)代表接受。

一眾嘉賓主持「億京慈善基金物理及機械檢測和認證實驗室」鳴謝牌匾揭幕儀式。

主禮嘉賓及公開大學教職員合照留念。

香港公開大學(公大)將位於賽馬會校園的物理及機械檢測和認證實驗室命名為「億京慈善基金物理及機械檢測和認證實驗室」,以答謝億京慈善基金有限公司慷慨捐款港幣三百萬元,支持大學興建賽馬會健康護理學院。

命名儀式於今日(一月二十八日)舉行,由億京置業控股有限公司董事曾文忠及合伙人陳立緯、公開大學校董會主席黃奕鑑、副主席楊紹信及校長黃玉山教授主禮。

黃奕鑑主席致辭時表示,十分感謝億京慈善基金有限公司對大學的慷慨捐款及支持。他讚揚億京置業控股有限公司視回饋社會為己任,每年均透過億京慈善基金捐助本港及海外慈善團體,為有需要的社群提供幫助。

黃奕鑑主席表示,有關捐款將用以興建公開大學賽馬會健康護理學院。「新校舍不但可為我們的學生提供更完善的教學環境,同時會為香港社會帶來長遠的利益。」大學將會在新大樓開辦一系列健康護理相關的課程,為香港培育新一代健康護理人才,回應社會需求。整個校園發展計劃預期於二零二零年完成,全新的學習設施預計每年可惠及約二千八百名學生。

「億京慈善基金物理及機械檢測和認證實驗室」設於公開大學賽馬會校園十樓,佔地約二百平方米。實驗室參照國際標準ISO/IEC 17025運作,配備各種先進儀器及設施,如消音室、聲音測試器及物料測試器等,助修讀檢測和認證課程的學生掌握電子及檢測儀器的運用及操作技巧。此外,公大自二零一五年起獲委任為檢測和認證專業評估機構,可為業界人士進行「過往資歷認可」評估。實驗室會用作測試相關從業員的場地,促進業界的專業發展。

有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大多年來不斷開拓新課程,現時約有220個不同程度的課程,全日制學生人數近10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有五所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院及科技學院。另外李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。香港公開大學網站:www.ouhk.edu.hk