都大學生獲頒領展大學生獎學金

發展及校友事務處 都大學生獲頒領展大學生獎學金

7/3/2022

就讀國際款待及景區管理課程的陳子湘是獎學金得獎者之一,她曾先後三次獲頒院長嘉許名單,學業成績優異。

香港都會大學(都大)八名學生獲頒發 2021/22年度「領展大學生獎學金」,每人可獲得兩萬港元獎學金。

獎學金旨在獎勵家庭三代中首代入讀本地大學的學生,今屆首次擴大至自資大學,總申請人數逾二千人,為歷屆新高。經遴選及面試後,今屆共有 220名得獎者,而首次獲涵蓋的自資院校有 13名學生得獎,都大佔八名。

國際款待及景區管理榮譽學士四年級學生陳子湘是獎學金的得主之一,她是家庭三代中首名大學生,亦是獨生女的她表示,家人對她有一定的期望,憑著努力最終成功考入大學。子湘感激都大老師著重與學生互動,在他們循循善誘下,她的成績得以不斷進步,並先後三次獲頒院長嘉許名單獎項。「我有一次功課成績不太理想,向導師詢問箇中原因,怎料導師竟回覆了一整頁的長篇電郵,詳細教導我如何改進,最後我在該科目的考試中取得佳績。」此外,子湘熱心社區服務,定期參與義工活動。她曾參與義工比賽,為長者設計智能手機應用教學,協助他們使用智能手機與家人聯絡,最終勇奪冠軍,代表香港到墨西哥出席聯合國網絡管治論壇。

都大學生事務長譚綺琳女士表示:「該獎學金計劃於 2021/22年度首次接受自資大學學生申請,都大學生便能獲得優異成績,肯定了他們在學術及社區服務方面的傑出表現。大學將繼續透過多元化學生發展服務和支援,豐富同學的大學生活,促進他們的全人發展,讓他們盡展所長。」