機遇與目標: 個人思維與工作成果及國內房地產投資

校友 校友活動 過去活動 機遇與目標: 個人思維與工作成果及國內房地產投資

袁靖罡(靖波)先生

主講﹕

袁靖罡(靖波)先生 (匯貫‧南豐投資管理有限公司主席兼行政總裁)

日期: 2014116日(星期四)

地點:何文田校舍楊雪姬演講廳

時間: 下午7:008:30

語言:廣東話

主辦:公共事務部校友事務組

演講簡報:按此

ball_grey

袁靖罡先生在政府以及各大機構擔任要職已45年,並擁有多個與地產有關之專業資格,包括皇家特許測量師、英國特許房屋經理及香港地產行政師,工作遍及東南亞及大中華地區。

ball_grey

袁先生早年擔任理民府地政主任及房屋委員會房屋經理。1975年參與居者有其屋第一期計劃,並起草了香港第一份中文公契。1980年先後開拓愉景灣大型社區管理和香港會議展覽中心綜合大樓首期的資產管理,對香港土地房屋發展及管理貢獻良多。早於1988年,在新世界發展旗下公司任職總經理,進入內地市場負責北京「京廣新世界中心」之租務及管理 ,該大廈為當年全國最高及最現代化之綜合大樓。

ball_grey

袁先生於2007年由地產業轉往投資界別,先後在國內投資了16個地產項目,成績驕人;現職匯貫‧南豐投資管理有限公司(前稱滙豐‧南豐投資管理有限公司)主席兼行政總裁。

ball_grey

袁先生中學畢業後雖獲香港大學取錄,唯受家庭經濟所限,被逼放棄學業,但他不忘終生學習,即使近年工作繁重,仍於工餘修讀兩年碩士課程,終於在2013年圓了大學夢,獲頒香港大學建築學系理學碩士。

ball_grey 在回饋社會方面, 袁先生過住二十年參與香港政府多項公職,先後於土地建設委員會、機電工程署、僱員再培訓局、職業訓練局、資歷評審局、民政事務局物業管理條例修訂委員會等服務。現擔任教育局資歴架構物業管理培訓委員會主席。他亦曾為多個地產發展及物業管理業學會或商會之會長,協助業界提升專業水準。
ball_grey 袁先生將以其多年在香港及外地工作的所見所聞,分享開山劈石之痛苦經驗,談談個人思維等如何影響工作成果(How Mindset determines results)及「多看、多問、多分析、多檢討」的處事方法,並簡述外資進入內地投資房地產需注意的事項。

Photo_6 Photo_8