香港公開大學廈門/福州訪問

校友 校友活動 過去活動 香港公開大學廈門/福州訪問

作為香港公開大學二十五周年紀念活動之一,黃玉山校長率領代表團一行七人,於九月十六至十八日到廈門與福州參加了當地校友活動,並與廈門大學、福州大學作交流,更獲省政府教育廳接見。

自1997年來,福光基金會和香港公開大學攜手合作,經過省政府批准同意,以遙距教學方式,為福建省培養高級工商管理專才。到了今天,在福建省共培訓了1,800 名工商管理碩士畢業生。

校友中不乏事業有成、對國家貢獻很多的碩士校友,圖為福建省部份優秀校友,他們皆為政府高級公務員、國有及民營企業的董事長、總經理等。

香港公開大學一直致力兩地學術及文化交流,藉此機會亦訪問了廈門大學及福建大學,逐步加強學生與科研活動,亦致力推動更多新的合作與開辦新課程。

公大代表團獲福建省教育廳副廳長薛衛民先生、對外合作處處長吳金興先生、副處長廖德強先生、高教處調研員林素川先生及羅強先生等接見,討論日後合作項目。

代表團也親切拜訪了福建省委常委、省委教育工委書記陳樺女士,取得了寶貴的意見,令此行獲益甚多。