新闻 公开演讲表现出众

新闻中心​

首页 新闻中心 公开演讲表现出众

得奖者、课程及奖项:
袁承睿,英语教学荣誉教育学士及英语研究荣誉学士 — 即席演讲比赛第三名
林凯程,教育荣誉学士(中国语文教学)及语言研究荣誉学士(应用中国语言) — 普通话演讲比赛第二名

比赛:国际演讲会89大区O中区演讲比赛

米景俊,英语及文化荣誉文学士 — 即席演讲比赛第三名
彭士民,英语及文化荣誉文学士 — 备稿演讲及评论演讲比赛第三名

比赛:国际演讲会89大区H中区H3及H4小区演讲比赛

得奖者及奖项:
HKMU A&SS Toastmasters Club — 2022–2023年杰出分会

颁授机构:
国际演讲会

详情:
公开演讲是一项全面的技能,讲求充沛的自信、优秀的语言能力、有效的沟通技巧和清晰的逻辑思维。本校设有两个演讲会,让学生通过参加演讲比赛锻练演说技巧,从而成为成功的公开演讲者。最近,本校会员在演讲比赛中与来自其他演讲会的参赛者较量,并脱颖而出。

香港都会大学三语演讲会隶属教育及语文学院,是全港首个大学三语演讲会。当中两名成员袁承睿和林凯程于O2小区赛事拔得头筹,晋级O中区赛事,再分别取得即席演讲比赛第三名和普通话演讲比赛第二名佳绩。

人文及社会科学院辖下的HKMU A&SS Toastmasters Club会员同样表现出色。在H3及H4小区的比赛中,米景俊获得即席演讲比赛第三名,而彭士民则获备稿演讲及评论演讲比赛第三名。

此外,HKMU A&SS Toastmasters Club成功达至国际演讲会「杰出分会计划」2022–2023年度「杰出分会」等级,证明会员努力达成该计划的目标,遵从国际演讲会的理念,营造互相支持及正面的学习环境。此前,都大三语演讲会亦已达到此等级。

国际演讲会为非牟利教育组织,通过全球各地的分会培训会员的演讲和领导能力,每年举办演讲比赛,让参加者成为沟通能力高强的领袖。该会的89大区覆盖香港、澳门、福建、海南和中国广东部分地区。香港都会大学三语演讲会和HKMU A&SS Toastmasters Club分别隶属O和H中区。

比赛:国际演讲会89大区O中区演讲比赛

米景俊,英语及文化荣誉文学士 — 即席演讲比赛第三名