新闻 都大学生于迪士尼幻想工程香港挑战赛绽放创意才华

新闻中心​

首页 新闻中心 学生及毕业生成就 都大学生于迪士尼幻想工程香港挑战赛绽放创意才华

课程:
电脑及互动娱乐荣誉文学士

学生:
冯泓
陈俊伟
刘兆晋
林文禧

比赛:
迪士尼幻想工程香港挑战赛2024

成绩:
决赛六强队伍

详情:
四名电脑及互动娱乐课程学生组队参加迪士尼幻想工程香港挑战赛2024,并从来自香港、广州、珠海、深圳和澳门的100支队伍中脱颖而出,成为进入决赛的六支队伍之一,获取机会向香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄及香港迪士尼乐园度假区(香港迪士尼)行政总裁莫伟庭展示作品,绽放异彩。

今届比赛主题围绕可持续发展及多元共融,邀请学生从保育角度出发设计教育体验。都大学生团队以九龙寨城为原型进行创作名为「Walled Past」的扩增实境游戏,让宾客走进寨城寻找消失的记忆碎片和与他们有关的物品,例如象征温暖的团体照片和象征集体回忆的家庭照底片,并把物品带到指定房间,令寨城重获自由。

迪士尼幻想工程香港挑战赛于2011年开始举行,是美国幻想工程设计挑战赛的延展及华特迪士尼公司「迪士尼未来故事家」计划的一部分,旨在培育下一代的故事家和创造家。今年,香港迪士尼将比赛扩展到大湾区更多城市和院校,并首次开放予所有学科的学生参与。

课程:
电脑及互动娱乐荣誉文学士