电子通讯 (第九十七期) - 2017年8月16日

首页 香港都会大学简介 大学刊物 香港都会大学电子通讯 2017 电子通讯 (第九十七期) - 2017年8月16日

2017年8月16日 (第九十七期)

《公大讲堂》

本校举办《公大讲堂》名人演讲系列,邀请不同范畴的学者名人演讲,并透过无线电视明珠台,于进修新天地节目中向公众播放,与全港市民共享知识。欢迎浏览《公大讲堂》网站重温过往讲座。

「百万配对大挑战」启动礼暨同乐日

大学获政府批出位于常盛街、正校校园对面的地皮,现正筹建新校舍「香港公开大学赛马会健康护理学院」。承蒙校董会黄奕鉴主席支持,大学将推出「百万配对大挑战」筹款项目,并举行启动礼暨同乐日。当日大会安排了适合一家大小的丰富节目及游戏,参加者更可获赠精美礼品,欢迎踊跃参加。

日期:9月17日 (星期日)
时间:下午 1:00 – 5:00
地点:赛马会校园

双语教学研究所杰出教授讲座

台湾师范大学曾金金教授将于讲座中探讨如何利用以学生为中心的问题导向模式,帮助汉语学习者共同发现发音问题,并透过教师结合声学语音图示,提供改善方法。

题目:「利用问题导向模式结合声学语音图示进行课堂语音诊断教学:以对外汉语学习者为例」
日期:8 月19日 (星期六)
时间:上午 11:00 – 下午 1:00
地点:赛马会校园3楼长得福演讲厅 (E0311室)

菲尔兹奖得奖教授数学讲座

创新科技与持续发展研究所与国际数学奥林匹克香港委员会携手合作,邀得菲尔兹奖得奖者、著名俄裔美国数学家 Efim Isaakovich Zelmanov 教授主持公开讲座。讲座为第三届代数和组合数学国际会议活动之一。

题目:「数学:科学还是文学」?
主持:林兆波教授
日期:8月27日 (星期日)
时间:下午 3:00 – 4:00
地点:赛马会校园3楼长得福演讲厅 (E0311室)

语料库研究的方法及应用研讨会

研讨会中,讲者加利福尼亚大学圣塔芭芭拉分校语言学教授Stefan Th. Gries将提出一个全面的方法,探讨语料库中资料共现的现象。此方法比共现频率更为有效,且符合语料库和计算心理语言学的最新研究结果。

题目:「语料库中资料共现的研究:共现频率以外的多维度分析」
日期:9月8日 (星期五)
时间:上午 10:00 – 中午 12:00
地点:正校校园12楼泰宁轩 (A1217室)

开放及创新教育研讨会

开放及创新教育研讨会旨在汇集全球各地的学者,探讨重要议题、交流研究心得和发掘合作机会。研讨会的重点内容包括著名学者的主旨演讲,分析开放教育、科技增进学习和学习分析的最新进展。此外还有本地学者分享研究成果和创新实践,以及专题论坛让学者及专家就开放及创新教育的机遇和挑战交流观点。

日期:10月27日 (星期五)
时间:上午 9:30 – 下午 5:00 (暂定)
地点:正校校园12楼赛马会会议厅

按此了解研讨会内容及免费登记留座。座位有限,先到先得。

幼儿教育课程

施政报告落实免费幼教政策,相信会有更多有志于幼儿教育人士入行或在职进修。公大幼儿教育课程专为幼稚园和幼儿院教师而设,完成课程的学员达到了教育局幼儿教师的注册要求 (即CE水平),亦可在社会福利署辖下的机构中担任幼儿照顾的工作。有志继续进修的毕业生可衔接本校开办的幼儿教育学士及硕士课程。

健康学文凭 (社区健康护理)

此乃两年制课程,完成中五课程或持有同等学历即可申请。课程旨在培训社区健康工作者,教授学员基本护理及健康评估等知识及技巧,使他们能够在社区和相关的基层护理机构任职。

修毕整个课程的学员,除了获得文凭学历外,更合乎资格申请报读公开大学的全日制普通科护理学高级文凭或精神科护理学高级文凭课程 (登记护士训练课程)。

语文能力提升学科

教育及语文学院提供英文和中文的语言研究课程,并且开办多个英语、中文及普通话的语文能力提升学科,这些学科修读期只需一个至两个学期,适合社会各界人士报读,提升语文能力及掌握沟通技巧,自我増值。

国家普通话水平测试

国家普通话水平测试日期:10月27至30日
查询︰2768 5807 或 el@ouhk.edu.hk

专业团体认可 成就工商专才

李兆基商业管理学院致力提供工商管理方面的学位课程,学院的课程亦已经取得多个本地及国际专业团体认可,部份专业团体更为公大毕业生提供相关的评审考试豁免或会员资格。

最新推介

后多语主义、语言创造力与新中式英语
  2017环球及本地投资市场最新走势 (石镜泉先生) (粤语节目)
  公大讲堂:从飞禽翱翔到航空新发展 (史维教授) (普通话节目)

《校友零距离》时刻与你保持联系

公共事务部校友事务组将于9月推岀校友专属的全新电子双月刊 ─《校友零距离》(Alumni Linkage)。除了向校友发放最新活动消息和大学动向外,我们特设栏目刊登校友的喜讯及成就,敬请密切留意!

新增「校友联网」会员优惠

好消息!部分会员优惠现已延长期限,并有新增优惠:

本年度公大学生会主办的手提电脑展销会,公大校友同享优惠。详情请按此
  DHL:使用该公司环球速递服务投寄出口文件及包裹运件,并提供优惠码「SMEM20」,可享正价8折优惠及获赠雪糕劵一张。
  Eating Adventures:凭优惠码「OUHK」预定美食团可享85折优惠。

购物时出示「校友联网」会员咭,即可享多项购物优惠。优惠详情及条款细则,请浏览 www.ouhk.edu.hk/alumnibenefits

(由校友自发成立的校友组织)

各校友组织的联络方法,请浏览网页 www.ouhk.edu.hk/alumnigroups

查询: 2768 6361