电子通讯 (第九十五期) - 2017年6月14日

首页 香港都会大学简介 大学刊物 香港都会大学电子通讯 2017 电子通讯 (第九十五期) - 2017年6月14日

2017年6月14日 (第九十五期)

《公大讲堂》

本校举办《公大讲堂》名人演讲系列,邀请不同范畴的学者名人演讲,并透过无线电视明珠台,于进修新天地节目中向公众播放,与全港市民共享知识。欢迎浏览《公大讲堂》网站重温过往讲座。

《公大讲堂》讲座:李焯芬教授

题目:科学视野中的佛教
日期:7月4日 (星期二)
时间:下午 5:00
地点:赛马会校园3楼吕辛 (振万) 演讲厅 (D0309)

欢迎有兴趣人士预先登记留座。

社区健康日

本校护理及健康学部将举办一年一度的社区健康日,藉以提升公众人士的健康知识及对社区中有特殊健康需要人士的关注。

日期:7月8日 (星期六)
时间:下午 12:00 – 4:00
地点:赛马会校园1楼多用途礼堂

2017 开放及创新教育国际会议 (ICOIE 2017)

开放及创新是当代教育的主要趋势,影响着全球的教育机构。科技的进步和突破为当代教育带来范式转移。学习和教学模式在时间、空间、课程内容、组织、教学方法、基础设施和要求方面变得更加开放和创新。本会议将探讨相关的关键议题。

日期:7月12至14日 (星期三至五)
地点:赛马会校园

欢迎有兴趣人士在限期前预先登记。 (公大全职职员免费)

公大课程校外资讯站

日期:7月4至6日 (星期二至四)
时间:上午 8:00 – 下午 9:00
地点:港铁观塘站 (近B及D出口)

日期:7月17至19日 (星期一至三)
时间:上午 8:00 – 下午 9:00
地点:港铁鲗鱼涌站 (近A出口)

日期:8月1至3日 (星期二至四)
时间:上午 8:00 – 下午 9:00
地点:港铁九龙塘站 (近C出口)

李兆基商业管理学院硕士课程

硕士课程为现职管理人员而设,让他们学习最新的知识和技能,为出任高层的管理职位作好准备。学员可以选择主修不同范畴的课程,包括会计、工商管理、公司财务与法规、企业管治、环球商业及市场学与人力资源管理。课程提供全日制及兼读制修读模式。

本地申请人截止日期为7月31日。

护理学硕士 (中医护理)

专为注册护士而设,教授中医护理的相关知识,课程由不同学分的独立科目组成,学员可按部就班修毕整个60学分的课程。本课程以兼读制面授形式教学,包括讲课、研讨会、实验室实习、考察、临床实习等学习活动。学员会被安排到香港 / 内地指定的临床教育中心汲取临床实习经验。

自闭症谱系障碍深造课程

详情见英文版

国际款待及景区管理荣誉学士

课程设计理论与实践并重,装备学生具备款待及景区管理相关的知识及技巧,培育他们成为行业未来的管理人才。课程并安排学生分阶段实习,让他们学以致用,及对相关行业的运作有更深入的了解。课程亦提供本地、海外和内地实习的机会。

运动及康乐管理荣誉学士

本课程在教授专业商业知识与技能的基础上,重点培育学生管理运动与康乐活动的才能,同时透过「工作为本专题研习」为学生提供实习机会,让学生将理论应用于实际工作环境中,提升实战技巧及经验,为投身社会做好准备,协助学生晋身管理阶层。这些商业管理技巧亦可运用于其他不同类型的行业,扩阔毕业生的就业范畴。

幼儿教育课程

施政报告落实免费幼教政策,相信会有更多有志于幼儿教育人士入行或在职进修。公大幼儿教育课程专为幼稚园和幼儿院教师而设,完成课程的学员达到了教育局幼儿教师的注册要求(即CE水平),亦可在社会福利署辖下的机构中担任幼儿照顾的工作。有志继续进修的毕业生可衔接本校开办的幼儿教育学士及硕士课程。

国家普通话水平测试培训课程

国家普通话水平测试日期:10月27至30日
课程开课日期:8月2日 (星期三)
查询︰2768 5807 或 el@ouhk.edu.hk

最新推介

一带一路策略:为何重要?是否可行?
  永无休止的工作:香港企业管治的反思
  漫步英语世界:英语是世界语言?

新增「校友联网」会员优惠

好消息!部分会员优惠现已延长期限,并有新增优惠:

HKT Smart Living:选购精选电子产品可享优惠。
  长者安居协会:以优惠价惠顾平安钟等服务,并可获超市礼劵。
  苏黎世保险有限公司:惠顾指定保险产品,可享低至75折优惠。

购物时出示「校友联网」会员咭,即可享多项购物优惠。优惠详情及条款细则,请浏览 www.ouhk.edu.hk/alumnibenefits

(由校友自发成立的校友组织)

各校友组织的联络方法,请浏览网页 www.ouhk.edu.hk/alumnigroups

查询: 2768 6361