电子通讯 (第九十期) - 2017年1月18日

首页 香港都会大学简介 大学刊物 香港都会大学电子通讯 2017 电子通讯 (第九十期) - 2017年1月18日

2017年1月18日 (第九十期)

《公大讲堂》

本校举办《公大讲堂》名人演讲系列,邀请不同范畴的学者名人演讲,并透过无线电视明珠台,于进修新天地节目中向公众播放,与全港市民共享知识。有关讲座举行时间及重温过往讲座,请密切留意《公大讲堂》网站

《公大讲堂》讲座:刘再复教授

题目:四大名著的精神分野
日期:1月23日 (星期一)
时间:晚上 7:00
地点:赛马会校园三楼一号演讲厅 (D0309)

欢迎有兴趣人士预先登记留座。

全日制面授本科课程讲座

提供全日制面授课程简介、选科咨询及即场报名,并安排部分课程入学面试,欢迎非联招申请人及家长到场参与。

日期:2月11日 (星期六)
时间:下午2:00
地点:何文田校舍

公大马拉松队

由公大学生、校友及职员组成的「公大马拉松队」正积极备战2月12日举行的「渣打香港马拉松」。为此,本校跑步学会特地为跑友们举办了一连串的工作坊。如果你在活动当天看见穿着「公大马拉松队」T恤的跑手,记得为他们全力打气!

「知识网络」推介 — 空气污染管理

空气污染问题一直困扰全球,任何地方的居民都不能对空气污染问题置身事外。免费课件「空气污染管理」会探讨空气污染的成因及影响等课题,尤其是对个人健康的影响,欢迎浏览及一起努力改善空气污染情况。

谨祝学习愉快!

立即登入「知识网络」,浏览更多免费课件!

护理学硕士 (中医护理)

专为注册护士而设,教授中医护理的相关知识,课程由不同学分的独立科目组成,学员可按部就班修毕整个60学分的课程。本课程以兼读制面授形式教学,包括讲课、研讨会、实验室实习、考察、临床实习等学习活动。学员会被安排到香港 / 内地指定的临床教育中心汲取临床实习经验。

本校将举行三节课程讲座,每节内容相同,详情如下:

地点:何文田校舍
日期及课室:3月8日 (G34)、4月26日 (G34)、6月14日 (G28)
时间:下午 4:30 – 5:30

教育硕士 (英语教学)

详情见英文版

国家普通话水平测试

国家普通话水平测试日期:3月12至14日
查询︰2768 5807 或 el@ouhk.edu.hk

语文能力提升学科

教育及语文学院提供英文和中文的语言研究课程,并且开办多个英语、中文及普通话的语文能力提升学科,这些学科修读期只需一个至两个学期,适合社会各界人士报读,提升语文能力及掌握沟通技巧,自我増值。

专业团体认可 成就工商专才

李兆基商业管理学院致力提供工商管理方面的学位课程,学院的课程亦已经取得多个本地及国际专业团体认可,部份专业团体更为公大毕业生提供相关的评审考试豁免或会员资格。欢迎网上收看最新宣传片,了解更多。

最新推介

全球公民科学研究计划 Freshwater Watch (网上观看)
  香港公营企业如何将可持续发展概念融入企业管理策略 (马时亨教授) (粤语节目)
  企业管治研讨会 2016 ─ 董事:保卫者、监控者抑或顺从者?

新增「校友联网」会员优惠

好消息!好消息!部分会员优惠现已延长期限,并有新增优惠:

DHL:投寄出口文件及包裹运件,即可享正价八折优惠。
  荃湾帝盛酒店:订房可享最优惠房价82折及延迟退房、于 Dorsett Café 享用午餐或晚餐享有85折优惠。
  富豪至尊:凭优惠代码于该店网站订购3D造型蛋糕、手制曲奇及酥饼可享低至75折优惠。
  香港机械人学院:报读课程或订购书籍可享折扣。
  帝京酒店:于指定餐厅用膳或于饼房购买蛋糕,可享82折优惠。
  TPAGES Mall:凭优惠代码于该店网站租借 Pocket Wi-Fi 可享8折优惠。于香港国际机场门市取件或还件,可享免租金一天;于香港国际机场门市购买 Go Travel 产品可享9折优惠。

购物时出示「校友联网」会员咭,即可享多项购物优惠。优惠详情及条款细则,请浏览 www.ouhk.edu.hk/alumnibenefits。

(由校友自发成立的校友组织)

香港公开大学校友会

校友会将举办以下活动:
1. 太极练习 (1月22日)
2. 参观环保教育中心 E5 Campus 及香港盆景雅石学会会址「石苑」(2月11日)

活动详情请留意校友会的 Facebook 专页通告。

立即登记成为公开大学「知识网络」会员!
按此登记,投入崭新互动学习体验!

查询: 2768 6361
www.ouhk.edu.hk/ebulletin