电子通讯 (第八十八期) - 2016年11月16日

首页 香港都会大学简介 大学刊物 香港都会大学电子通讯 2016 电子通讯 (第八十八期) - 2016年11月16日

2016年11月16日 (第八十八期)

《公大讲堂》

本校举办《公大讲堂》名人演讲系列,邀请不同范畴的学者名人演讲,并透过无线电视明珠台,于进修新天地节目中向公众播放,与全港市民共享知识。有关讲座举行时间及重温过往讲座,请密切留意《公大讲堂》网站

数码文化与人文学科研究所演讲巡礼

数码文化与人文学科研究所致力推动各种有关创意产业与人文学科的研究,为求在该领域寻得新知识和新教学手法。研究所将于11月举办两场讲座,邀请本地与国际学者作嘉宾讲者,欢迎各界参与。

德国的数码人文学科」:甘默霓教授 (Prof. Monika Gänßbauer) 主讲 (11月17日,星期四) [网上登记]
  从社交网络暨教育空间看数码读写习性」:周骏贤先生主讲 (11月28日,星期一) [网上登记]

田家炳中华文化中心公开讲座

田家炳中华文化中心以弘扬中华文化为宗旨,致力丰富校内师生以至社会各界的文化体验。中心与数码文化与人文学科研究所合办公开讲座,邀得人文社会科学院杰出学者、来自德国爱尔朗根–纽伦堡大学的朗宓榭教授 (Prof. Michael Lackner) 主讲,欢迎各界参与。

题目:多面形象:欧洲漫画中的中国
日期:11月29日 (星期二)
时间:下午 5:00 – 6:00
地点:赛马会校园清香慧演讲厅

硕士及灵活课程入学资讯日

活动当日设有多场课程讲座,让参加者发掘适合自己的灵活学习模式、与各学院教职员面谈及阅览课程教材,并加深了解入学选科、学分豁免及学费资助等事宜。

日期:12月3日 (星期六)
时间:下午 2:00 – 6:00
地点:何文田校舍

「公开大学圣诞卡设计比赛」结果出炉

由教育科技出版部、公共事务部及学生事务处合办的「公开大学圣诞卡设计比赛」获众多师生及校友支持参与,已经圆满结束。

大学特别邀请教育科技出版总监曾婉媚博士、公共事务总监杨志刚先生及学生事务长冯陈敏慈女士担任评判。综合三位评判的评分,选出了黎浩怀校友的设计为冠军,而优异奬则由王慧萌校友和廖凯欣校友夺得。冠军作品将会制成2016年公开大学圣诞卡。

大学纪念品于咨询中心发售

即日起,各款大学纪念品可于何文田校舍地下咨询中心选购。货品包括丝质领带、丝巾、硬皮笔记簿、折伞及数码行李磅,均以现金发售。

「知识网络」推介 — 领导才能与危机管理

危机往往在个人或团体没有防范的情况下爆发。免费课件「领导才能与危机管理」会集中探讨公共行政的其中一个有趣课题 — 危机管理,除了分析危机的定义外,亦会讨论不同模型的危机管理。

谨祝学习愉快!

立即登入「知识网络」,浏览更多免费课件!

国家普通话水平测试培训课程 (尚有少量名额,报名从速)

国家普通话水平测试日期:2017年3月12至14日
课程开课日期:2016年11月30日 (星期三)
查询︰2768 5807 或 el@ouhk.edu.hk

幼儿教育课程

年初施政报告落实免费幼教政策,预料会有更多有志于幼儿教育的人士入行或在职进修。公开大学幼儿教育课程专为幼稚园和幼儿院教师而设,完成课程的学员达到了教育局幼儿教师的注册要求 (即CE水平),亦可在社会福利署辖下的机构中担任幼儿照顾的工作。有志继续进修的毕业生可衔接本校开办的幼儿教育学士及硕士课程。

专业团体认可 成就工商专才

李兆基商业管理学院致力提供工商管理方面的学位课程,学院的课程亦已经取得多个本地及国际专业团体认可,部份专业团体更为公大毕业生提供相关的评审考试豁免或会员资格。欢迎网上收看最新宣传片,了解更多。

最新推介

中华学社讲座系列:全球气候变化与中国对应 (普通话节目)
  移动学习研究的成功因素
  影像中的世界:城乡巨变五十年 (网上观看)

新增「校友联网」会员优惠

好消息!部分会员优惠现已延长期限,并有新增优惠:

Go Travel:以优惠价租借 pocket wifi 及8折购买其产品。
  富豪至尊:凭优惠代码于该店网站订购蛋糕、手制曲奇及酥饼可享低至8折优惠。
  妍匠摄影:惠顾个人专业人像相片及毕业照摄影套餐,均可享正价9折优惠。2016 年毕业生出示教务处发出的「Confirmation of Graduation」信件,可以优惠价 $898 拍摄毕业照摄影套餐。

购物时出示「校友联网」会员咭,即可享多项购物优惠。优惠详情及条款细则,请浏览 www.ouhk.edu.hk/alumnibenefits。

毕业袍按金捐款计划

恭喜各位应届毕业生学成之喜!

当你正踏入人生中的另一阶段,你的学弟妹们仍在为他们的学业而拼搏。诚邀你捐出毕业袍按金予「香港公开大学校友奖学基金」,支持他们继续努力耕耘。

(由校友自发成立的校友组织)

香港公开大学校友会

校友会将于11月25日举行英语会话组专题练习,详情请留意校友会的 Facebook 专页网页通告。

香港公开大学中国法律课程校友会

校友会将于11月26日举办「香港基本法知多少」研讨会,由香港公开大学社会科学 (全日制课程) 校友会主席、区议员赵家贤先生主讲,报名或查询详情,请参阅校友会网页

立即登记成为公开大学「知识网络」会员!
按此登记,投入崭新互动学习体验!

查询: 2768 6361
www.ouhk.edu.hk/ebulletin