電子通訊 (第八十期) - 2016年3月16日

首页 香港都会大学简介 大学刊物 香港都会大学电子通讯 2016 電子通訊 (第八十期) - 2016年3月16日

2016年3月16日 (第八十期)

《公大讲堂》

《公大讲堂》是本校举办的大师级讲堂,亦是香港唯一由无线电视明珠台全程播放的大学讲坛,让知识全民共享,令维港两岸都成为香港人的大讲堂。欢迎亲临现场参加讲座,稍后亦可收看电视播放或网上重温,请密切留意《公大讲堂》网站

《公大讲堂》讲座:李欧梵教授

题目:《多元的反照:中国文化传统的现代意义》
合办:田家炳中华文化中心
日期:4月8日 (星期五)
时间:晚上 7:00
地点:银禧学院清香慧演讲厅 (E0313室)

欢迎有兴趣人士预先登记留座。

「知识网络」推介 — 学习香港历史

香港于百多年间从一个农业经济社会演变成世界上最繁盛的城市之一,很多人都将香港的发展经验视为奇迹。在这个成功故事的背后,是今天生活在香港的七百多万人如何与这块土地忧戚与共的历史。「学习香港历史」这个免费课件将可以助你对香港历史的演变有一定基本了解。

谨祝学习愉快!

立即登入「知识网络」,浏览更多免费课件!

国际经济学及发展社会科学硕士

本课程旨在拓宽学生国际视野及提升其对不同国家在政治和社会发展上的关注。透过修读相关的经济学和社会科学学科,学生可建立现今全球化社会中必需拥有的多元思考角度,培养对国际关系的兴趣,提升对不同国际组织在世界舞台上功能和角色上的认知,以及在国际发展上重要议题的深度分析能力。

护理学硕士 (中医护理)

课程专为注册护士而设,教授中医护理的相关知识,由不同学分的独立科目组成,学员可按部就班修毕整个 60学分的课程。本课程以兼读制面授形式教学,包括讲课,导修课、实验室实习、考察、临床实习等学习活动。学员会被安排到香港 / 内地指定的临床教育中心汲取临床实习经验。

课程讲座
日期:3月29日及4月29日
时间:下午 4:00 - 5:00
地点:银禧学院 D0711室

自闭症谱系障碍深造课程

详情见英文版

专业团体认可 成就工商专才

李兆基商业管理学院致力提供工商管理方面的学位课程,学院的课程亦已经取得多个本地及国际专业团体认可,部份专业团体更为公大毕业生提供相关的评审考试豁免或会员资格。欢迎网上收看最新宣传片,了解更多。

语文能力提升学科

教育及语文学院提供英文和中文的语言研究课程,并且开办多个英语、中文及普通话的语文能力提升学科,这些学科修读期只需一个至两个学期,适合社会各界人士报读,提升语文能力及掌握沟通技巧,自我増值。

最新推介

「爱能改变世界!你仍相信吗?」(粤语节目)
  《公大讲堂:长空万里任你飞 - 物理学家朱经武与青少年谈科学和梦想》(普通话节目)
  21世纪创见集:没燃油的都市

新增「校友联网」会员优惠

好消息!多项会员优惠现已延长期限,并有新增优惠:

中英剧团:透过快达票电话或网上购票,订购英语舞台剧《血色双城记》门票可享成人正价门票九折优惠。详情请参阅此网页
  荃湾帝盛酒店:订房可享最优惠房价八二折及延迟退房。于Dorsett Café 享用午餐或晚餐,可享八折至八五折。
  富豪至尊:凭优惠代码 OUHK10 于该店网站订购皇牌手制曲奇及酥饼达 $800以上,即可享九折。

购物时出示「校友联网」会员咭,即可享多项购物优惠。优惠详情及条款细则,请浏览 www.ouhk.edu.hk/alumnibenefits。

(由校友自发成立的校友组织)

各校友组织的联络方法,请浏览网页 www.ouhk.edu.hk/alumnigroups

立即登记成为公开大学「知识网络」会员!
按此登记,投入崭新互动学习体验!

查询: 2768 6361
www.ouhk.edu.hk/ebulletin