电子通讯 (第七十九期) - 2016年2月17日

首页 香港都会大学简介 大学刊物 香港都会大学电子通讯 2016 电子通讯 (第七十九期) - 2016年2月17日

2016年2月17日 (第七十九期)

全日制面授本科课程讲座

提供全日制面授课程简介、选科咨询及即场报名,并安排部分课程入学面试,欢迎非联招申请人到场参与。

日期:3月16日 (星期三)
时间:下午 2:00
地点:何文田校舍

《公大讲堂》

《公大讲堂》是本校举办的大师级讲堂,亦是香港唯一由无线电视明珠台全程播放的大学讲坛,让知识全民共享,令维港两岸都成为香港人的大讲堂。欢迎亲临现场参加讲座,稍后亦可收看电视播放或网上重温,请密切留意《公大讲堂》网站有关讲座举行时间。

《公大讲堂》讲座:李乐诗博士及何建宗教授

题目:《科研之美:极地情深三十载》
日期:3月1日 (星期二)
时间:下午 7:00
地点:银禧学院清香慧演讲厅 (E0313室)

欢迎有兴趣人士预先登记留座。

「知识网络」推介 — 中国小吃

中国的饮食文化,早已成为中国传统文化的重要组成部分;而因应各地风俗、习惯的不同,也形成了不同风味的地方菜和地方小吃。本免费课件以「中国小吃」为主题,通过介绍中国的小吃和烹调方法,让你能够在日常生活情境中,运用普通话应付日常生活的需要。

谨祝学习愉快!

立即登入「知识网络」,浏览更多免费课件!

国际经济学及发展社会科学硕士

本课程旨在拓宽学生国际视野及提升其对不同国家在政治和社会发展上的关注。透过修读相关的经济学和社会科学学科,学生可建立现今全球化社会中必需拥有的多元思考角度,培养对国际关系的兴趣,提升对不同国际组织在世界舞台上功能和角色上的认知,以及在国际发展上重要议题的深度分析能力。

护理学硕士 (中医护理)

课程专为注册护士而设,教授中医护理的相关知识,由不同学分的独立科目组成,学员可按部就班修毕整个 60学分的课程。本课程以兼读制面授形式教学,包括讲课,导修课、实验室实习、考察、临床实习等学习活动。学员会被安排到香港 / 内地指定的临床教育中心汲取临床实习经验。

课程讲座
日期:3月29日及4月29日
时间:下午 4:00 - 5:00
地点:银禧学院 D0711室

自闭症谱系障碍深造课程

详情见英文版

专业团体认可 成就工商专才

李兆基商业管理学院致力提供工商管理方面的学位课程,学院的课程亦已经取得多个本地及国际专业团体认可,部份专业团体更为公大毕业生提供相关的评审考试豁免或会员资格。欢迎网上收看最新宣传片,了解更多。

语文能力提升学科

教育及语文学院提供英文和中文的语言研究课程,并且开办多个英语、中文及普通话的语文能力提升学科,这些学科修读期只需一个至两个学期,适合社会各界人士报读,提升语文能力及掌握沟通技巧,自我増值。

最新推介

数论空间
  公大讲堂:歌词背后
  经济学大师系列:凯恩斯与凯恩斯主义

品味人生‧好煮意工作坊系列

首场工作坊「新春糕糕糕」已经完满结束,当日参与的校友和学生们亲手制作萝卜糕和合桃酥,气氛热烈!请浏览以下网站重温活动点滴和下载照片。

第二场工作坊「复活节甜蜜蜜」将于三月中举行,详情稍后公布,各位校友请密切留意!曾参加「新春糕糕糕」的校友 / 学生更可保留活动付款收据,以八五折优惠价参加第二次工作坊。

校友网站新增专页

校友网站全新推出「认识公大校友」专页!齐来听听校友们分享学习的喜悦。

新增「校友联网」会员优惠

好消息!多项会员优惠现已延长期限,并有新增优惠:

烘焙工作坊:报读正价课程或购买正价烘焙材料,可享九五折优惠。
  龙堡国际:于园林阁可以六五折至六八折价钱享用自助晚餐,于生日月份可享更多优惠。另外每晚九时后于龙堡廊惠顾标准饮品可享买一送一优惠。
  中英剧团:于城市售票网售票处或网页购买《月爱.越癫》门票,可享成人正价门票八五折优惠。详情请参阅此网页
  香港机械人学院:报读课程、订购书籍或指定机械人套件可享折扣。

购物时出示「校友联网」会员咭,即可享多项购物优惠,详情请浏览 www.ouhk.edu.hk/alumnibenefits。

(由校友自发成立的校友组织)

香港公开大学校友会

校友会将于2月及3月份举办的活动包括:
1. 太极学习班 (2月21日及2月28日)
2. 马湾半日游 暨 深井烧烤聚会 (2月28日)
3. 会员周年大会 (3月6日)
4. 春节联欢晚宴 (3月6日)
5. 长洲赏樱一天游 (3月13日)

查询详情,请留意校友会的 Facebook 专页网页通告。

立即登记成为公开大学「知识网络」会员!
按此登记,投入崭新互动学习体验!

查询: 2768 6361
www.ouhk.edu.hk/ebulletin