电子通讯 (第七十五期) - 2015年10月14日

首页 香港都会大学简介 大学刊物 香港都会大学电子通讯 2015 电子通讯 (第七十五期) - 2015年10月14日

2015年10月14日 (第七十五期)

《公大讲堂》

《公大讲堂》是本校全新推出的大师级讲堂,亦是香港唯一由无线电视明珠台全程播放的大学讲坛。多位大师级讲者将应邀主讲,让知识全民共享,令维港两岸都成为香港人的大讲堂。

除电视播放外,亦欢迎亲临现场参与或于讲座结束后网上重温,详情请留意《公大讲堂》网页

《公大讲堂》首场讲座

讲者:张信刚教授
题目:丝绸之路:昨日、今日、明日

日期:10月29日 (星期四)
时间:下午5:30 – 6:15
地点:何文田校舍杨雪姬演讲厅

欢迎有兴趣人士预先登记留座。

全日制课程资讯日

欢迎中学文凭试考生、非应届联招申请人、校长、老师、家长及各界人士亲临参与。此外,亦设有语言与翻译面授深造课程讲座供有兴趣报读人士参与。

日期:11月7日 (星期六)
时间:下午 2:00
地点:何文田校舍
网址:www.ouhk.edu.hk/InfoDay

「数码文化与人文学科研究所」讲座

人文社会科学院的「数码文化与人文学科研究所」将于10月举行两场讲座,题目为「从日本数码游戏『恶灵古堡5』看种族、殖民历史与国族认同」以及「数码游戏在教育上的应用」,诚邀各界有兴趣人士参加,请参阅网页查询讲座详情 (只提供英文版本)。

「知识网络」推介 — 从消失到保存的香港文化遗产

随着香港人回归后的文化醒觉,往昔的建筑与生活智慧一一受到重视。尽管部分文化遗产随着都市发展渐次消失,但记忆长留港人心中。

如果你也有兴趣认识多一点本地文化遗产,欢迎浏览「知识网络」免费课件 — 从消失到保存的香港文化遗产

谨祝学习愉快!

立即登入「知识网络」,浏览更多免费课件!

香港公开大学提供不同的灵活学习模式,以切合个人的需要。每个模式都提供多元化课程,以供选择。
  兼读课程灵活学习
  全日制面授本科及高级文凭课程
  面授深造课程
  专业培训及短期课程
  网上学习课程

最新推介

中国文化对现代世界的启示 (网上收看)
  人类的身体:主要系统与器官
  香港创意 — 产工文创意与电影工业 (第一部分) (网上收看)

每月捐款计划

公开大学近日推出了「每月捐款计划」,诚邀校友每月定额捐款予母校,让大学能获得更稳定的收入来源,推行更多改善教与学的计划。您的每一分毫,不仅能助大学提供更优质的教育,更能改写许多学弟学妹的未来。「知识改变生命、生命改变生命」,请即行动,支持「每月捐款计划」!

新增「校友联网」会员优惠

「校友联网」最新会员优惠包括:

妍匠摄影 ─ 凡惠顾个人专业人像相片及毕业照摄影套餐,可享正价九折优惠。2015年毕业生出示教务处发出的「Confirmation of Graduation」信件,惠顾毕业照摄影套餐更可享正价八折优惠。所有毕业照摄影套餐均包括免费借用毕业学袍一套;
  龙堡国际 ─ 于园林阁咖啡室可以六八折至七五折价钱享用自助餐,及每晚九时后于龙堡廊惠顾标准饮品可享买一送一优惠 (优惠期已延长至本年11月30日)。

购物时出示「校友联网」会员咭,即可享多项购物优惠,详情请浏览 www.ouhk.edu.hk/alumnibenefits。

(由校友自发成立的校友组织)

香港公开大学校友会

校友会10月份举办的活动包括:
1. 太极学习班 (10月18日)
2. 英语会话小组学习坊 (10月23日)
3. 九龙公园户外摄影实习 (10月24日)

查询详情,请留意校友会的 Facebook 专页网页通告。

立即登记成为公开大学「知识网络」会员!
按此登记,投入崭新互动学习体验!

查询: 2768 6361
www.ouhk.edu.hk/ebulletin