电子通讯 (第四十七期) - 2013年6月20日

首页 香港都会大学简介 大学刊物 香港都会大学电子通讯 2013 电子通讯 (第四十七期) - 2013年6月20日

2013年6月20日 (第四十七期)

黄玉山教授明年接任公开大学校长

黄玉山教授将于明年四月接替任满退休的梁智仁教授为本校第五任校长,校董会已于今天 (6月20日) 通过其任命。

黄教授现任香港科技大学行政副校长及生命科学教授,过去曾在数间院校担任教学、研究发展和行政工作,熟悉本港高等教育的政策及现况。他于2000至2006年出任本校校董会成员,对公开大学的办学理念十分认同。

明日举行赛马会社区健康教育计划启动典礼暨「社区照顾:政策与实践」座谈会

由护理及健康学部举办的「社区照顾:政策与实践」座谈会,将从政策、服务机构、病患者及教育机构的角度,探讨本港提供社区照顾服务的现况。同场并会举行「赛马会社区健康教育计划」启动仪式。该计划获香港赛马会慈善信托基金资助,为期五年,旨在培训社区护理人才。座谈会费用全免 (座位有限,先到先得),欢迎参加。

日期:6月21日(星期五)
时间:上午10:30 – 下午12:30
地点:何文田校舍中国银行演讲厅
查询:叶小姐 (2768 6359 或 jchp@ouhk.edu.hk)

全日制课程讲座

提供全日制面授课程简介、选科咨询及即场报名,并安排部分课程入学面试,欢迎文凭试考生及持有香港高级程度会考、副学士、高级文凭或同等学历人士到场参与。

日期:7月16日 (星期二)
时间:下午2:00-6:00
地点:何文田校舍
网址:www.ouhk.edu.hk/FTP

健康学文凭 (社区健康护理)

课程旨在培训社区健康护理人员,为社区的长者、长期病患者及伤残人士等提供全面的健康护理。课程提供奬学金,以奬励入学成绩优异及有经济需要的学生。

自闭症谱系障碍深造文凭 / 证书

社会对自闭症问题愈益关注,对相关专业服务和教育的需求亦与日俱增。人文社会科学院特别与协康会合作,开办自闭症谱系障碍深造文凭/证书课程,旨在为有关的从业员、老师、家长等提供更多知识及治疗技巧。课程将于9月开课。

实用翻译文学硕士课程

课程结合翻译原理与实践,从文选评析到不同界别的翻译实务和应用,如文学、传媒、商业、社科文本等均会涉猎,有助学员提升语文能力及翻译技巧。

检测和认证课程

检测和认证为香港政府六大优势产业之一,有极大的发展潜力。本校为有志投身检测和认证业,并持有工程学士或有关科目学士 / 理学士学位的人士提供硕士课程;另设有检测和认证荣誉理学士课程供非中学文凭试考生直接报读。

语言研究硕士 (中国语言学)

课程适合中国语文教师提升学科知识,并为从事与中国语文有关行业的人士提供专业研究学习。该课程为教育局认可的「主修语文学位课程」,并设有不同入学途径。

国家普通话水平测试培训课程 (现正接受报名)

国家普通话水平测试日期:11月2至 5日
课程开课日期:7月中旬
查询︰2768 5807 或 el@ouhk.edu.hk
网址
www.ouhk.edu.hk/cpet

最新推介

数学无边界 (英语节目)

影响香港房地产的重要宏观经济和限制因素 (网上收看)

退休理财策划 如何入手? (网上收看)

Open Learning 推介 ─ 认识癌症

美国女影星安祖莲娜祖莉因验出有基因缺陷,患乳癌的风险高达八成,因此决定切乳防癌。事实上,癌症也是香港的「头号杀手」,但它的成因有很多,基因变异只是其中之一,有些物质也可能诱发癌症。开放学习平台为大家送上免费学习素材《认识癌症》让大家了解癌症的病因,对致癌的危险因素提高警觉。

在知识型社会,只有不断学习,才能追上时代。公开大学开放学习平台将继续无偿提供更多网上实用进修材料,让社会大众随时随地自我充实。

校友聚餐花絮

公共事务部校友事务组自4月起在何文田校舍举行校友聚餐,藉以加强校友与母校的联系。参加者与各学院代表分享学习经历和工作近况之余,也就母校发展提出宝贵意见。活动花絮已上载至「校友联网」网页。

「校友联网」最新会员优惠

「校友联网」会员凭会员咭于保多康客户服务中心,购买任何保健产品满$500,即可获赠指定产品一盒 (每盒价值$580)。

(由校友自发成立的校友组织)

各校友组织的联络方法,请浏览网页www.ouhk.edu.hk/alumnigroups

还未成为公开大学开放学习平台之会员?
请即按此登记,充分利用平台上的各项免费学习资源!

查询: 2768 6361
www.ouhk.edu.hk/ebulletin