系主任欢迎辞

曾伟男教授

香港都会大学为全港首间开办物理治疗学位课程的自资大学,于2020/21年度取录首批学员。课程符合香港物理治疗师管理委员会的要求,达国际专业标准。获得认证后,毕业生即有资格以注册物理治疗师身份执业。

全新的「香港都会大学赛马会健康护理学院」打造设备最先进的教研室,占地5,500平方呎,适用于各种物理治疗训练。教研室配备顶尖技术,包括数码解剖系统、模拟设施、电脑化动态测量感应器等,以推动学习。师生比例为一比十二的小班教学安排,更有效优化学习经验。学员毕业前须于医院、诊所、非政府机构及社区医疗机构累积超过一千小时的临床实习,务求把理论知识转化为实际经验。

应用研究也是香港都会大学物理治疗学系的核心目标之一,课程于教学和临床实习中纳入研究成果,有助学员应用研究技巧、发展批判性思维,并获得紧贴专业最新趋势的知识及资讯。

学系正筹组物理治疗诊所,不但会用作教学及临床实习设施,更将成为结合人才发展、社区服务及研究成果的知识转移平台,能为广大社区以及香港都会大学的员工、学员提供多方面的支援。尤其能为有志成为运动员的香港都会大学学员提供物理治疗服务,以助他们在本地和国际赛事中发挥最佳表现。

护理及健康学院
系主任暨教授