「中医护理发展:教育与实务」座谈会 - 座谈会

护理及健康学院 研究及学术会议 学术会议及座谈会 「中医护理发展:教育与实务」座谈会 - 座谈会
CMN Symposium
Prof. Linda Lee

随着香港政府制定中医药未来发展政策及筹办第一所中医医院,中医护理将成为发展大趋势,预计将来护理专业人员对中医护理理论及实务,以及相关的科研有一定的需求。

有见及此,香港公开大学护理及健康学院于二零一五年开办香港首个护理学硕士(中医护理)课程,提供进修机会予在职的护理人员,旨在使护理人员能够运用中医理论及技巧于日常临床护理上,以配合「中医护理」专科护理的未来发展,同时促进中西医配合治疗及护理。

现护理及健康学院举办「中医护理发展:教育与实务」座谈会。希望藉此结集各中医护理专家,并以中医护理教育及实务为重点,让护理同业认识中医护理的现况及未来发展,并提供交流平台,开拓香港中医护理的发展。

欢迎阁下参与本次座谈会,彼此交流中医护理的科研及发展!

署理院长
李燕琼教授
香港公开大学护理及健康学院

日期: 二零一九年十月二十四日 (星期四)

时间: 上午九时至下午四时

地点: 九龙 何文田 忠孝街81号 香港公开大学 赛马会校园E座 一楼 雅居乐体育馆

主办机构: 香港公开大学 护理及健康学院

支持机构:

• 广州中医药大学
  • 浙江中医药大学
  • 台湾中国医药大学

主题: 此座谈会提供交流平台并结集各中医护理专家,以中医护理教育及实务为重点,让护理同业认识中医护理的现况及未来发展。

座谈会流程: 请按此处

讲者:

张伟麟医生 香港中医院与中医护理
张伟麟医生
香港特别行政区政府 食物及卫生局
中医医院发展计划办事处总监
陈丽丽副教授 台湾中医护理发展及前瞻
陈丽丽教授
台湾中国医药大学护理学系教授
沈翠珍教授 穴位贴敷对高血压患者作用的研究
沈翠珍教授
浙江中医药大学护理学院副院长