新闻 都大学生于「Hong Kong Techathon+ 2024」创科比赛崭露头角
1

新闻中心​

首页 新闻中心 都大学生于「Hong Kong Techathon+ 2024」创科比赛崭露头角

团队名称:Bit-time

学生及课程:
古天仁 — 电脑科学荣誉理学士
小林 — 电脑科学荣誉理学士
Maria Dharshini Anthony Jesu Ashok Savitha — 电脑科学荣誉理学士
辛艾荣 — 互联网科技荣誉电脑学学士
傅宇浩 — 电脑科学荣誉理学士

比赛:Hong Kong Techathon+ 2024

奖项:智慧城市领域 (本地大学学生组)— 优异奖

详情:
46名都大学生组成不同团队,参加由香港科技园公司主办及十间本地大学协办的大型学界创科盛事「Hong Kong Techathon+ 2024」。其中,由五位都大学生及三位来自其他院校的学生组成的「Bit-time」团队,从250个参赛团队中成功入围,最终于本地大学学生组智慧城市领域夺得优异奖。

在香港,不少长者和残疾人士居于没有升降机的旧楼宇内,出行十分不便。团队洞察到这个问题,并为此提出一个创新科技方案——一款附加先进设备「StairMaster」的轮椅。该轮椅结合软体机器人技术、能量收集的供电方式,以及健康监测系统,为上落楼梯提供有效、实惠的解决方案。

Hong Kong Techathon+是一项充满挑战性的活动,参加者以团队形式合作,构思出创新和可行的技术解决方案。本届比赛聚焦「可信赖人工智慧和数据科学」、「永续发展」、「数位经济」及「智慧城市」四个科技领域, 吸引了近1,500名本地及非本地学生组成近250团队参与,同场竞逐由香港科技园公司和协作大学提供的现金奖和创业基金。主办机构于早前举办三天训练营,为入围队伍提供导师指导和训练演讲技巧的工作坊,并于第三天就各队伍的展示进行最终评审及颁发奖项。

团队名称:Bit-time

学生及课程: