新闻 创意写作文学硕士生诗作获全国学界文学奖嘉许

创意写作文学硕士

奖项:
第十届全国大学生「野草文学奖」,诗歌组三等奖

创意写作文学硕士课程学生付炜以组诗《周游》于全国大学生「野草文学奖」中获得诗歌组三等奖。「野草文学奖」已历十届,成为中国高校文学奖的重要品牌之一,评委包括著名诗人、作家和评论家,今届共有828所高校的大学生参赛。得奖作品《周游》以游历的主题描述漂泊感,结合清晰的文字与复杂的元素,追求独特的写作风格。

付炜同学在创作上屡获佳绩,近期还有〈鲨鱼玩偶〉等七首诗作发表在诗歌双月刊《诗林》2023年第6期。

得奖学生:
付炜